Воскресенье, 18.08.2019. Погода

В воскресенье, 21 апреля, возле памятника воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, состоялся митинг в рамках торжественных мероприятий приуроченных к 30-летию

со дня вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан.

В мероприятии приняли участие и.о. главы администрации Центрально-Городского района г. Макеевки, секретарь местного отделения ОД «ДР» Центрально-Городского района Владимир Меша, депутаты Народного Совета ДНР II созыва Юрий Покинтелица, Леонид Присенко, представители Союза ветеранов Афганистана Российской Федерации и Донецкой Народной Республики, активисты Общественного Движения «Донецкая Республика», общественной организации «Молодая Республика».

 

«Сражения заканчиваются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей еще жить долго, потому что она написана кровью солдат и слезами матерей, в душах тех, кто в ней участвовал. Поколение, опаленное ее огнем, как никто, усвоило военные и нравственные уроки героической и трагической афганской войны», – сказал Владимир Меша.

От имени Союза ветеранов Афганистана города Макеевки, несколько слов сказал Дмитрий Огилец:

– Есть в истории нашей великой Родины события, значения которых не тускнеет от неумолимого бега времени, их хранит память народная. Ведь память – это священное звено между прошлым и будущим. Защита Родины для каждого человека, живущего в ней – священный долг. И память эта жива, пока мы об этом помним, об этом говорим, – отметил Дмитрий Александрович.

Руководитель всероссийской общественной молодежной патриотической организации «НАСЛЕДИЕ» Виталий Шереметьев отметил важность преемственности поколений.

– Костры памяти пылают только тогда, когда огонь в них поддерживают люди. Наши ребята живы, пока жива память о них, - сказал Виталий Сергеевич.

Память всех погибших воинов-интернационалистов в борьбе за мир и справедливость почтили минутой молчания, после чего возложили цветы к памятнику.