Понедельник, 27.05.2019. Погода

Сегодня, 19 апреля, в рамках проекта Общественного Движения «Донецкая Республика» «Возраст без границ» с участием активистов ОО «Молодая Республика» была оказана необходимая помощь

инвалиду Великой Отечественной войны 1 группы Нине Оганесовне Холопцевой.

Сегодня мы живем, любим, строим планы на будущее, учимся или работаем благодаря тому, что в далеком 1945-ом году была завоевана Победа в Великой Отечественной войне. К счастью, еще есть возможность сказать спасибо за эту Победу и помочь тем, кто является настоящим хранителем памяти о войне – ветеранам.

Дарить пожилым участникам Великой Отечественной войны заботу, внимание и общение просто и очень важно. Понимая это, активисты ОО «Молодая Республика» стремятся к тому, чтобы ветераны чувствовали благодарность молодого поколения и, что не менее важно, получали необходимую помощь.

Нина Оганесовна признается, она рада не столько помощи со стороны ребят, сколько вниманию и возможности пообщаться с ними, рассказать о своем боевом прошлом, о том, как работала в госпитале, сопровождала раненых солдат домой, была шофером и получила ранение. Юные макеевчане слушали рассказы ветерана с изумлением. В этом году ей исполняется 95 лет.

Участники акции говорят, что для них эти встречи важны не меньше, чем для ветеранов, ведь это уникальная возможность вживую пообщаться с победителями в самой страшной в истории человечества войны.

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Кировского района г. Макеевки