Четверг, 23.05.2019. Погода

В период за 13-14 апреля при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 297 нарушений ПДД, отстранены от управления 35 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

Совершено 5 ДТП, в которых 7 человек получили травмы, также зарегистрировано 8 автопроисшествий без пострадавших.

14 апреля в Червоногвардейском районе Макеевки 38-летний водитель мотоцикла не справился с управлением, выехал на левую обочину, где врезался в железобетонный столб. В результате ДТП мотоциклист получил телесные повреждения.

С наступлением весеннего сезона мотоциклисты массово выехали на дороги. Водители и пассажиры скутеров, мопедов, мотоциклов при совершении ДТП получают более тяжелые травмы. Наиболее частые нарушения ПДД, которые совершают водители двухколесного транспорта: превышение безопасной скорости движения, нарушение правил маневрирования, правил обгона, правил проезда перекрестков, управление мототранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно п. 2.13 ПДД ДНР право на управление мототранспортными средствами категории А1 и А может быть предоставлено лицам с 16-летнего возраста. Также недопустимо управлять мототехникой без регистрационного документа на транспортное средство, а также, не имея удостоверения на право управления соответствующей категории.

 

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР