Пятница, 26.04.2019. Погода

На этой неделе во всех пяти администрациях районов города Макеевка состоялись заседания административных комиссий, в ходе которых рассмотрено 27 протоколов об административных правонарушениях.

Жители города привлечены к ответственности за нарушение Правил благоустройства, санитарного содержания территории, обеспечения чистоты и порядка в городе Макеевка, а именно за антисанитарное состояние придомовой территории, складирование строительного мусора перед домом, несвоевременное заключение договора со специализированным коммунальным предприятием «Коммунтранс» на вывоз твердых бытовых отходов, торговля на объекте благоустройства (ст. 152 КУоАП), за нарушение Правил пользования помещениями жилых домов и общежитий, а именно за самовольно установленный водонагревательный бак в мусорокамере (ст. 150 КУоАП), а также за доведение несовершеннолетнего до состояния алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 180 КУоАП).

По результатам заседаний административных комиссий рассмотрены причины и обстоятельства совершенных нарушений. Учитывая представленные факты, нарушители привлечены к административной ответственности, им определены размеры взысканий в виде штрафов на общую сумму 15742 рублей.

Составление административных протоколов и привлечение лиц к административной ответственности через административную комиссию является действенным способом предотвращения совершения административных правонарушений. С этой целью специалисты администраций районов города регулярно проводят рейды по территории своих административных единиц с целью выявления и пресечения фактов правонарушений, в результате которых выдаются предписания.

С целью санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты общественной нравственности и охраны окружающей среды призываем макеевчан соблюдать действующее административное законодательство, в том числе Правила благоустройства, санитарного содержания территории, обеспечения чистоты и порядка в городе Макеевка.

Напоминаем, что в соответствии с КУоАП штраф должен быть оплачен не позднее 14 дней со дня вручения постановления об административном правонарушении.

 

Администрации районов города