Вторник, 25.06.2019. Погода

В пятницу, 12 апреля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил агрофирму «Горняк» в Старобешевском районе, ознакомился с ее работой и пообщался с коллективом предприятия.

 

Министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко и директор агрофирмы «Горняк» Владимир Гончаров рассказали Главе Республики о работе сельскохозяйственного предприятия и условиях труда.

Агрофирма занимается растениеводством, молочным и мясным животноводством. Общее поголовье крупного рогатого скота на данный момент составляет 2070 голов, из них 870 – фуражного поголовья.

Предприятие использует корма собственного производства, так как агрофирма оснащена самыми передовыми технологиями. Молоко и мясо сразу поступают на перерабатывающие предприятия Республики.

После ознакомления с животноводческим хозяйством глава государства посетил сельскохозяйственные угодья агрофирмы, где министр агропромышленной политики и продовольствия отчитался о ходе посевной кампании.

По словам Артема Крамаренко, в Донецкой Народной Республике продолжается сев яровых культур. По состоянию на 11 апреля ранних яровых зерновых культур посеяно на площади 33 195 га, или 80,2% от запланированной площади; технических культур посеяно на площади 2 051 га, кормовыми засеяно 915 га. Также в Республике продолжается подкормка озимых зерновых культур, к настоящему времени произведена подкормка озимых культур на площади 73 тыс. га, или на 67% от запланированной площади. Всего в 2019 году аграрии планируют посеять 41 378 га ранних яровых зерновых культур, 54 007 га технических культур и 5 388 га кормовых культур.

В ходе общения Глава ДНР поинтересовался у министра, успевают ли аграрии Республики в сроки закончить посевную кампанию. Как отметил Артем Крамаренко, все работы выполняются в рамках поставленных сроков. Он отдельно выделил аграриев Старобешевского района, которые уже превысили план сева ранних яровых зерновых культур.

По информации профильного министра, проблем с поставками удобрений также нет. В частности, агрофирма «Горняк» использует удобрения республиканских производителей.




Источник:
Официальный сайт
Главы ДНР
https://denis-pushilin.ru