Четверг, 25.04.2019. Погода

Дети – цветы жизни и, безусловно, каждому малышу нужны родители. Родители — это образец подражания для детей, ведь именно они дарят сказку, любовь, нежность, доброту.

К сожалению, количество детей, оставшихся в силу обстоятельств без родительского тепла, растет год от года. У них нет родителей, которые стеной оградили бы их от опасностей мира. Государство может дать им лишь необходимое материальное обеспечение, а кто даст любовь, ласку и сострадание? Больше всего таким детям не хватает любящих мам и пап. Но самое главное − у них нет опыта жизни в семье, или если есть, то такой опыт, о котором лучше не вспоминать. Ведь только через общение дети учатся быть открытыми миру, доверять людям и верить в собственные силы.

Одним из основных направлений работы отделов по делам семьи и детей является осуществление исчерпывающих мероприятий по определению детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в семейные формы воспитания. Приоритетной формой определения детей остается усыновление.

В течение 2018 года в Макеевке обрели новые семьи 22 малыша, которые по тем или иным причинам остались без попечения родителей. Но еще 108 маленьких жителей нашего города ищут и ждут своих новых родителей.

С целью популяризации усыновления, отделами по делам семьи и детей администраций города организовываются и проводятся различные мероприятия для жителей города. На встречах с общественностью горожан информируют о механизме усыновления, распространяются листовки и буклеты.

Консультации по вопросам усыновления, перечень документов, необходимых для постановки на учет кандидатов в усыновители можно получить в отделе по делам семьи и детей администрации города Макеевка и в отделах по делам семьи и детей администраций районов города.

Подумайте, может быть, вы сможете обеспечить ребенку, оставшемуся без родительского попечения, исполнение его самой заветной мечты – обрести любящую семью. Сделайте первый шаг, не оставайтесь равнодушными!

 

Отдел по делам семьи и детей администрации г. Макеевки