Среда, 26.06.2019. Погода

В результате автоаварий, которые произошли по вине нерадивых водителей, пострадали 19-летний парень и 8-летний ребенок. Виновники ДТП скрылись с места происшествия,

чтобы избежать ответственности, однако были разысканы сотрудниками Госавтоинспекции в течение суток.

На автодороге «Енакиево – Шахтерск – Амвросиевка» водитель неустановленного автомобиля вблизи остановки общественного транспорта «Шахта им. В.И. Чапаева» совершил наезд на 19-летнего пешехода, переходившего проезжую часть. В результате ДТП юноша получил травмы, водитель автомобиля, совершивший аварию, с места происшествия скрылся. Находившиеся на остановке горожане запомнили цвет легкового автомобиля и несколько цифр номерного знака, о чем сообщили в ГАИ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела ГАИ г. Шахтерска в тот же день был установлен автомобиль «RENAULT LOGAN» и водитель - 55-летний местный житель.

В дежурную часть ГАИ г. Донецка поступило сообщение из больницы об оказании медицинской помощи 8-летнему ребенку, получившему травму при дорожно-транспортном происшествии. Правоохранители установили, что ДТП было совершено в Ворошиловском районе Донецка в районе остановки общественного транспорта «Динамо» по пр. Дзержинского. Водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть пр. Дзержинского в сторону остановившегося на остановке трамвая. В результате аварии ребенок получил травму ноги. Водитель с места происшествия скрылся.

При опросе очевидцев сотрудники Госавтоинспекции Донецка установили марку и комбинацию цифр номерного знака авто. По имеющимся базам данных зарегистрированных транспортных средств был установлен автомобиль «Peugeot 207», которым управляла 20-летняя дончанка.

Госавтоинспекция напоминает: в случае причастности к дорожно-транспортному происшествию водитель обязан немедленно остановиться и оставаться на месте происшествия, включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки, не перемещать транспортное средство, не употреблять алкоголь до проведения медицинского освидетельствования. 

Если в результате ДТП пострадали люди, водитель обязан принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию, а также принять все возможные меры для сохранения следов происшествия.                                       

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики