Среда, 26.06.2019. Погода

В период каникул с участием детей зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых четверо несовершеннолетних получили травмы.

29 марта водитель автомобиля «FORD TRANSIT» вблизи с. Садовое Шахтерского района совершил наезд на 16-летнего пешехода, который при переходе дороги внезапно вышел на проезжую часть перед приближающимся автомобилем. В результате ДТП юноша получил травмы.

30 марта в Харцызске 15-летний водитель мопеда «Ventus», не имея права управления таким транспортным средством, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего совершил столкновение с движущимся впереди в путном направлении автомобилем «Opel Zafira». В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, подросток не пострадал.

31 марта в Горловке водитель автомобиля, управляя транспортом в состоянии опьянения, не справилась с управлением и совершила наезд на электроопору, в результате чего получили травмы три подростка-пассажира.

С 01 апреля в школах Республики возобновился учебный процесс после весенних школьных каникул тысячи детей снова стали участниками дорожного движения по пути из дома в школу и обратно.

ГАИ МВД ДНР напоминает о необходимости быть более внимательными к несовершеннолетним участникам дорожного движения.

Взрослым необходимо ежедневно напоминать детям о правилах безопасного поведения при переходе дороги, в общественном транспорте, контролировать досуг детей, исключить возможность их доступа к ключам от мопедов, мотоциклов, автомобилей.

Госавтоинспекция призывает водителей двигаться с минимальной скоростью при проезде пешеходных переходов как регулируемых, так и нерегулируемых, остановок общественного транспорта, быть всегда предельно внимательными при проезде участков дорог вблизи школ, во внутридворовых территориях, при движении задним ходом лишний раз убедиться в безопасности маневра, быть более бдительными при управлении транспортом в сумерках и темное время суток, использовать специальные детские удерживающие устройства, обязательно пристегивать детей-пассажиров ремнями безопасности.

 

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР