Понедельник, 25.03.2019. Погода

Сегодня, 15 марта, с 10.00 до 12.00 и.о. главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец провел телефонную «прямую линию».

В течение двух часов к главе города дозвонились пять макеевчан со своими наболевшими вопросами.

Так, от нескольких заявителей поступили вопросы по низкому температурному режиму в квартире. На что глава города отметил, что к заявителю выедет комиссия, проведет обследование с составлением соответствующего акта, и при необходимости будет оформлено перераспределение.

Жительница улицы Депутатской обратилась с просьбой пересмотреть сроки ремонта кровли дома, в котором проживает ее дочь вдова с двумя детьми.

В свою очередь, Валерий Андреевич поручил начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Макеевки Людмиле Балаевой и руководителю КП «Комунальник-15» Олегу Валиеву разобраться в данном вопросе, рассмотреть возможность приблизить ремонт и внести соответствующие корректировки в план-график ремонта кровель на 2019 год.

В ходе «прямой линии» обратилась жительница Макеевки с просьбой оказать финансовую помощь для операции, которая необходима заявителю в связи с заболеванием – катаракта. Начальнику управления здравоохранения Октябрине Иваненко было поручено, в течение суток выяснить все моменты и подготовить соответствующее ходатайство в адрес Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики.

Также рассмотрели вопросы о задолженности за услуги ЖКХ, ремонта козырька и другие. На все вопросы глава города предоставил компетентные и детальные разъяснения.