Среда, 22.05.2019. Погода

На этой неделе во всех пяти администрациях районов города Макеевка состоялись заседания административных комиссий, в ходе которых рассмотрено 23 протокола

об административных правонарушениях.

В основном, жители города были привлечены к ответственности по ст. 152 КУоАП за нарушение Правил благоустройства, санитарного содержания территории, обеспечения чистоты и порядка в городе Макеевка, а именно за отсутствие договора со специализированным коммунальным предприятием «Коммунтранс» на вывоз твердых бытовых отходов, а также по статьям 150, 156, 180, 212-1 КУоАП.

По результатам заседаний административных комиссий правонарушители привлечены к административной ответственности, на них наложены административные взыскания в виде штрафов на общую сумму более 11 тысяч рублей.

Один гражданин был освобожден от административной ответственности, ограничившись устным замечанием, так как полностью устранил нарушения еще до заседания комиссии.

Специалисты администраций районов города регулярно проводят рейды по территории своих административных единиц с целью выявления и пресечения фактов правонарушений, в результате которых выдаются предписания.

Призываем макеевчан соблюдать действующее административное законодательство, в том числе Правила благоустройства, санитарного содержания территории, обеспечения чистоты и порядка в городе Макеевка.

Напоминаем, что в соответствии с КУоАП штраф должен быть оплачен не позднее 14 дней со дня вручения постановления об административном правонарушении.

 

Администрации районов города