Среда, 20.03.2019. Погода

Сегодня, 14 марта, по повышенному номеру вызова было проведено тактико-специальное учение по тушению условного пожара на объекте коксохимической промышленности в здании цеха

сероочистки Филиала № 6 «ЯКХЗ» ЗАО «ВНЕШТОРГСЕРВИС» г. Макеевки. По тактическому замыслу учений, условный пожар возник на третьем этаже здания отделения мокрого катализа в кабинете начальника цеха с последующим распространением на смежное помещение.  

Цель учений - тренировка личного состава пожарно-спасательных частей Государственного пожарно-спасательного отряда г. Макеевки МЧС ДНР к действиям по спасению людей и тушению пожара в производственных зданиях; изучение оперативно-тактической характеристики объекта, а также отработка взаимодействия пожарно-спасательных подразделений Государственного пожарно-спасательного отряда г. Макеевки МЧС ДНР с персоналом объекта при тушении пожара на объектах коксохимической промышленности.

По итогам проведения тактико-специального учения руководством Государственного пожарно-спасательного отряда г. Макеевки МЧС ДНР поставлена высокая оценка грамотным и тактически правильным действиям личного состава. Также отмечено слаженное взаимодействие между администрацией объекта, штабом на пожаре и службами взаимодействия г. Макеевки, что в свою очередь послужило чёткому выполнению поставленной задачи.

От Государственного пожарно-спасательного отряда г. Макеевки МЧС ДНР привлекалось 8 единиц пожарно-спасательной техники и 36 человек личного состава.

Государственный пожарно-спасательный отряд г. Макеевки МЧС ДНР