Пятница, 24.05.2019. Погода

Еще в феврале жители прифронтовых территорий Республики выразили желание отлить анти-медаль для Порошенко. Инициативу поддержало ОД «Донецкая Республика»

и объявило акцию по сбору осколков «Орден Иуды».

С этого момента все неравнодушные жители нашей Республики принимали активное участие в данной акции. В общественных приемных Председателя ОД «ДР» Д.В. Пушилина прием осколков от снарядов, выпущенных Киевскими силовиками, до сих пор продолжается.

Жители Горняцкого района города Макеевки также приняли участие в данной акции. И сегодня, 14 марта,активисты первичной организации пгт. Пролетарское передали секретарю местного отделения ОД «ДР» Горняцкого района Сергею Голощапову осколки снарядов, которые были найдены вблизи пгт. Гусельское.

Со слов очевидца Александра Серова, местного краеведа и историка, с августа 2014 года под городом Иловайском шли ожесточенные бои.

- Снаряды, выпущенные украинскими силовиками по мирным жителям Донбасса, долетали и до пгт. Гусельское. К счастью, жертв и пострадавших не было. Но на протяжении двух недель жители поселка ощущали ужас от происходящего в соседнем городе,иногда, от стоящего черного дыма было трудно дышать, от грохота постоянно взрывающихся снарядов дребезжали окна. Но мы ни на минуту не сомневались в победе наших ребят, которые ценой своей жизни защищали рубежи и мирных жителей от украинской хунты, - отметил очевидец.

Принимая осколки снарядов от жителей Пролетарской поселковой администрации, Сергей Николаевич отметил:

- Горняцкий район территориально близко расположен к некоторым прифронтовым городам и районам Республики. В разных уголках района жители находили осколки от снарядов. Я благодарен жителям района за их неравнодушие и желание рассказать мировому сообществу о бесчинствах президента Украины Петра Порошенко по отношению к жителям Донбасса.

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Горняцкого района г. Макеевки