Среда, 20.03.2019. Погода

Жители Горняцкого района откликнулись на инициативу Общественного Движения «Донецкая Республика» и приняли участие в акции «Орден Иуды» для П. Порошенко.

Местное отделение ОД «ДР» Горняцкого района г. Макеевки провело широкую информационную работу по доведению до секретарей первичный общественных организаций района о проведении на территории Донецкой Народной Республики акции по сбору осколков, из которых будет отлита символическая антинаграда – «Орден Иуды» и вручена получателю – президенту Украины Петру Порошенко.

Сегодня, 13 марта, первичная организация пгт Грузско-Зорянское передали секретарю местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Горняцкого района Сергею Голощапову осколки снарядов, которые были найденные в сентябре 2014 в полях между пгт. Грузско-Ломовка и Грузско-Зорянское сотрудниками СХФ «Дмитро» во время сбора урожая подсолнечных культур.

«Пришедшие на Донбасс с войной карательные формирования уничтожают социальную инфраструктуру и нашу землю, к которой не имеют никакого отношения. Не они создавали тут условия для жизни, а простые русские люди. Сначала националисты загадили майдан, а теперь уничтожают, когда-то мирный и процветающий Донбасс», - отметили сотрудники СХФ «Дмитро».

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Горняцкого района г. Макеевки