Пятница, 24.05.2019. Погода

На прошлой неделе во всех администрациях районов города состоялись плановые заседания административных комиссий. Было рассмотрено более 30 протоколов,

по которым наложены административные взыскания в виде штрафов на общую сумму более 10 тысяч рублей.

Правонарушители были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства, санитарного содержания территории, обеспечения чистоты и порядка в г. Макеевка и Правил пользования помещениями жилых домов и общежитий.

Также были случаи вынесения устного замечания. Это норма применялась к тем, кто совершил незлостное нарушение впервые.

Необходимо отметить, что особое внимание члены административных комиссий уделяют соблюдению Правил благоустройства города, за нарушение которых штрафные санкции к нарушителям будут применены незамедлительно. Прежде всего, это касается тех горожан, которые по каким-либо причинам не заключили договоры на вывоз мусора.

Администрации города убедительно просят жителей Макеевки соблюдать действующее административное законодательство. Для этого сотрудники данных учреждений регулярно проводят рейды по территориям своих районов с целью пресечения фактов правонарушений как с помощью устных призывов нерадивых горожан не мусорить, так и выдачей предписаний.

Выражаем надежду, что такая мера наказания как штраф заставит потенциальных правонарушителей задуматься, прежде чем выбросить мусор в неположенном месте.

К сведению. В соответствии с КУоАП штраф должен быть оплачен не позднее 15 дней со дня вручения постановления об административном правонарушении.

 

Администрации районов города