Среда, 20.03.2019. Погода

В тихий летний день, 21 августа 2014 года, безопасный Советский район города Макеевки стал таким же опасным, как и другие города Донецкой Народной Республики, подвергшиеся массированным обстрелам со стороны украинских карателей.

 

В этот день снаряд от тех, кто жил с нами рядом 23 года в одной стране, прямым попаданием прилетел в жилой дом по улице Углеразведки, вследствие чего дом был полностью разрушен.

Волею судьбы, в этот момент в доме находилась Солдатова Татьяна Ивановна бывший секретарь КСОН, уважаемый всеми человек, которая не проживала по данному адресу, а просто помогала по хозяйству своим детям. Женщина погибла на месте от снарядов «освободителей». Хоронили Татьяну Ивановну в закрытом гробу, потому что зрелище было не из приятных!

В этот же день, от тех, кто приехал из своих городов убивать мирных и ни в чем не повинных людей на Донбассе, погибло ещё 3 человека.

С дрожью в голосе и слезами на глазах жительница Советского района, которая поведала эту историю, поддержала акцию Общественного Движения «Донецкая Республика» «Орден Иуды» и передала осколки, собранные на развалинах разрушенного дома, в котором погибла Татьяна Ивановна:

- Я уверена, что всё то зло, все те преступления, которые слуги киевской хунты совершили и продолжают совершать на Донбассе, обязательно вернется к ним в двойне, а может и в тройне.

Война во все времена несет в себе разрушения городов и домов, оставляет шрамы в людских душах на всю жизнь. И то, чудовищное преступление Киева начать антитеррористическую операцию против мирного населения, пролило немало крови и слез на землю Донбасса. Эти трагические события навсегда останутся не только в истории Донецкой Народной Республики, но и в памяти нашего народа.

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Советского района г. Макеевки