Четверг, 25.04.2019. Погода

Вчера в Макеевке посмертно наградили солдат армии ДНР, погибших при исполнении воинского долга.

 

Медали Российской Федерации «Защитнику Отечества» и «За верность долгу и Отечеству» семьям погибших вручили глава администрации города Юрий Покинтелица и председатель регионального отделения Международного союза десантников полковник Валерий Гратов.

Волнующее событие, которое до слез тронуло всех его участников, состоялось в военном комиссариате ДНР по Центрально-Городскому району города.

К родным и близким погибших обратился глава города Юрий Покинтелица:

- Никто не забыл тех, кто погиб в этой страшной войне… Я написал ходатайство на имя Валерия Александровича Гратова – председателя фонда воздушно-десантных войск Российской Федерации и эти награды – это лишь малая часть того, что мы должны и можем сделать для наших погибших товарищей.

Обещаю, никто из ребят, которые воевали, которые погибли – не будет забыт. В Макеевке обязательно будет установлен памятник всем погибшим, имена каждого – останутся в истории и наших сердцах…

Огромное вам спасибо и низкий поклон за ваших близких, которые отдали свои жизни, защищая Родину, - сказал Юрий Иванович.

Медаль «Защитнику Отечества» вручили семьям героев:

Метельского Сергея Станиславовича

Коваленко Михаила Николаевича

Кобзистого Дмитрия Владимировича

 

Медалью Российской Федерации «За верность долгу и Отечеству» посмертно наградили:

Алпатьева Игоря Владимировича

Долженкова Виталия Юрьевича

Опивалова Николая Григорьевича

Полянского Михаила Александровича

Мишустина Сергея Анатольевича

И снова боль утраты всколыхнулась в сердцах жен, матерей, отцов и детей героически погибших ребят. Сквозь слезы родные благодарили за то, что подвиг их близких не забыт, а награды – это частица памяти для каждой семьи.

- Я хочу сказать спасибо Министерству обороны, администрации города Макеевки, российским братьям, что по достоинству оценили поступок моего сына, его экипажа. Я рад, память о них продолжает жить, - сказал Юрий Яковлевич Долженков, получая медаль за своего сына.

В свою очередь, обращаясь ко всем присутствующим - родным и близким погибших, полковник Валерий Александрович Гратов отметил:

- Известные строки гласят: Сердце отдай людям. Душу — Господу Богу. А честь оставь себе. Ребята, которые стояли на рубежах Донецкой Народной Республики, делали это с честью. Мы не забудем их подвиг!

Ценность подвига героически погибших макеевчан подчеркнул и начальник отдела военного комиссариата ДНР по Центрально-Городскому району города Макеевки Александр Викторович Ланец.

На награждении также присутствовали представители общественной организации «Русская Весна – Макеевка». Иван Новаковский одним из первых стоял у истоков зарождения нового государства в нашем городе и как никто другой знает, что значит терять своих боевых товарищей. Выразив слова соболезнования собравшимся, представители общественной организации вручили семьям погибших ребят гуманитарные наборы и пообещали систематически оказывать помощь.

В заключение мероприятия глава города Юрий Покинтелица пообщался с родными погибших, он подчеркнул, что каждый, у кого погибли близкие, может лично обратиться к нему с любой проблемой и любым вопросом. Ни одно обращение не останется без ответа, - сказал Юрий Покинтелица.

Уважаемые макеевчане! Медали получили восемь семей героически погибших. К сожалению, в нашем городе погибших ополченцев гораздо больше. Никто не будет забыт!

Мы начинаем на нашем сайте серию публикаций о тех, кто ценой своих жизней защищал нашу родную землю, кто отдавал жизни за свободу Родины, кто, погибая, спасал своих товарищей... О подвиге каждого должны знать потомки.

Следите за нашими публикациями...