Среда, 20.03.2019. Погода

В этом году исполняется ровно пять лет с тех пор, как жители Донбасса восстали против государственного переворота на Украине и попыток реставрации фашизма,

которые сразу после прихода к власти начало предпринимать преступное самозваное правительство. Апогеем протеста Донбасса против человеконенавистнической политики киевского режима стал день проведения народного референдума - 11 мая 2014 года, который положил начало созданию Донецкой Народной Республики и дал старт движению региона в направлении России.

Помните, как в этот день украинские СМИ были настолько шокированы нашим единодушием, что нескончаемые очереди на избирательные участки объяснили с телеэкранов тем, что мы пришли голосовать «под дулом автомата»?

События в Донбассе, началом которых послужил срежиссированный американскими кукловодами киевский майдан, оставили свой след в жизни каждого из нас.

Мы предлагаем всем жителям ДНР поделиться воспоминаниями о своем личном восприятии происходящего зимой-весной 2014 года, о событиях этого периода, участниками или свидетелями которых вы были сами и которые в итоге привели вас на референдум 11 мая 2014 года. Например, может вы помните первые штурмы ОГА и митинги? Как вы или ваши родственники, друзья уходили в ополчение? Как провозглашалась Декларация о суверенитете ДНР? Как проводилась подготовка к референдуму? День начала АТО - когда 13 апреля первые снаряды ВСУ упали на Славянск?

Из воспоминаний каждого из нас, словно из собранных вместе пазлов, сложится полная картина важного этапа в истории Республики, которую спустя годы никто не сможет переписать. Ваши истории обязательно войдут в книгу и фильм, которые будут посвящены выбору Донбасса, сделанному пять лет назад.

Ждем ваших писем с фотоматериалами и видео с 28 февраля по 29 марта!

Адрес для отправки: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

ОД "Донецкая Республика"