Вторник, 19.02.2019. Погода

Более трех тысяч дончан собрались на Аллее Героев кладбища «Донецкое море», чтобы почтить память легендарного комбата «Сомали», Героя Донецкой Народной Республики Михаила «Гиви» Толстых (1980–2017).

Пришли родные и близкие героя, руководство Республики, депутаты Народного Совета, друзья, сослуживцы, простые жители – те, для кого «Гиви» живет в памяти настоящим товарищем и достойным примера гражданином. «Прошло два года с момента убийства легендарного командира батальона «Сомали». Для многих из нас он является настоящим Героем. Сегодня по всей Донецкой Народной Республике о нем говорят много теплых слов. «Гиви» — легенда, а легенды не умирают! Любой теракт подразумевает под собой желание подавить волю, сломить, запугать, посеять панику. На это и рассчитывал враг. Он ошибся. Мы стали сильнее. Прославленное во многих боях знамя «Сомали» подхватили надежные боевые товарищи, братья, для которых, как и для многих из нас, «Гиви» — пример для подражания. Мы никогда не забудем Героя! Его имя навсегда вписано в Книгу памяти Донецкой Народной Республики», — сказал, обращаясь к присутствующим, Глава ДНР Денис Пушилин.

*****

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Республиканском институте неотложной и восстановительной хирургии им. В.К.Гусака начал работу новый магнитно-резонансный томограф. Участие в открытии специализированного кабинета принял Глава Республики Денис Пушилин. «Нужно подчеркнуть важность Гуманитарной программы. Она позволяет получать новое оборудование, дополнительное обеспечение наших медицинских учреждений, что, в свою очередь, дает возможность обслуживать как жителей Республики, так и неподконтрольной нам части Донбасса, которых мы тоже считаем своими гражданами. Люди, находящиеся по ту сторону линии соприкосновения, должны иметь возможность получать полноценную медицинскую помощь. Будем работать в этом направлении и дальше», — сказал глава государства.

*****

Общественный штаб по прифронтовым районам при ОД «Донецкая Республика» при поддержке Народной милиции ДНР оказали помощь центру социального обслуживания, расположенному в поселке шахты «Трудовская». В территориальный центр были доставлены продукты питания и теплые вещи. Общественный деятель Роман Трошин отметил, что активисты штаба и в дальнейшем планируют оказывать помощь прифронтовым социальным учреждениям.

*****

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 9 февраля в Республике сохранится переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 3-8° мороза, днем -3..+1°. На дорогах гололедица. 10 - 11 февраля ожидается переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 3-8° мороза, в Приазовье около 0°; днем -2..+3°.