Среда, 21.08.2019. Погода

Интернет стремительно ворвался в нашу жизнь, став неотъемлемой частью жизни людей любого возраста. Он может служить во благо – люди могут общаться, развлекаться, искать нужную информацию

и даже зарабатывать деньги. Однако Интернет известен и массой отрицательных проявлений. Они касаются как детей, так и взрослых.

На сегодняшний день существует проблема вовлечения несовершеннолетних в игры альтернативной реальности, опасные экстремальные игры, есть и проблема сотрудничества подростков с представляющими опасность группами, лицами в сети Интернет за денежное вознаграждение, а также проблема нахождения детей на высотных зданиях, недостроенных строениях.

17 января Комитет Народного Совета по уголовному и административному законодательству рассмотрел вопрос правового регулирования ответственности за склонение несовершеннолетних к суицидальному поведению. Парламентарии обсудили ряд замечаний к законопроекту «О внесении изменений в Уголовный кодекс Донецкой Народной Республики и в статью 124 Уголовно-процессуального кодекса Донецкой Народной Республики», который предусматривает уголовную ответственность за склонение несовершеннолетних к суицидальному поведению посредством их участия в так называемых «группах смерти».

С целью принятия соответствующих мер, разработки профилактических мероприятий и выработки механизма взаимодействия субъектов социальной работы по предупреждению негативных явлений среди детей вчера, 4 февраля, в администрации города Макеевка под руководством заместителя главы администрации города Ирины Лях состоялось совещание по данному вопросу.

В нем приняли участие заместители глав администраций районов города, представители отделов по делам семьи и детей администраций районов, управлений образования, жилищно-коммунального хозяйства и строительства, городского и районных секторов по делам несовершеннолетних Макеевского городского управления МВД ДНР, Интернет-провайдеры города.

Участники совещания обсудили специфику работы своих ведомств по обеспечению и принятию мер для безопасности детей, профилактике несчастных случаев с детьми, в том числе падения с высоты, проблемные вопросы.

В ход совещания были даны поручения, выработан максимально эффективный механизм взаимодействия всех субъектов социальной работы по предупреждению негативных явлений среди детей.

 

Отдел по делам семьи и детей администрации г. Макеевки