Четверг, 27.06.2019. Погода

Из-за непрекращающихся на протяжении недели снегопадов Представительство ДНР в СЦКК инициировало проведение снегоуборочных работ на автомобильных дорогах в нейтральной зоне между пунктами пропуска,

где сложилась критическая ситуация. Так, 9 января было направлено соответствующие письмо представителям Украины в СЦКК через СММ ОБСЕ. Вся необходимая техника была сосредоточена вблизи КПВВ с 9 утра, однако в связи с высоким риском провокаций со стороны ВФУ проведение снегоуборочных мероприятий в нейтральной зоне не было начато в срок. Добиться письменных гарантий безопасности от украинской стороны удалось только к 12:00 часам благодаря содействию СММ ОБСЕ. На данный момент ведутся снегоуборочные работы.

*****

Минстрой ДНР напоминает, что потребители, имеющие задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, могут заключать договоры о реструктуризации данной задолженности, вследствие чего эти долги не будут подлежать взысканию в принудительном порядке при условии надлежащего исполнения условий заключенных договоров. 

*****

В сложных погодных условиях работникам Донецкой железной дороги удалось обеспечить непрерывный перевозочный процесс грузов и пассажиров. Об этом заявил заместитель главного инженера Государственного предприятия «Донецкая железная дорога» Игорь Белоусов. «С 4 января мы работаем в очень непростых погодных условиях. Для того чтобы обеспечить перевозки грузов и пассажиров, в управлении Донецкой железной дороги и на всех узлах созданы специальные штабы для координации работы по очистке путей от снега. За этот период мы очистили от снега 289 километров железнодорожных путей. В целом мы смогли обеспечить постоянный перевозочный процесс, перерывов в движении практически не было», — сказал он.

*****

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 11 января в Республике ожидаются сложные погодные условия: ночью мокрый снег; днем дождь, местами сильный; туман 100-500 м; гололед; сильный ветер 15-20 м/с. На дорогах снежные заносы, накат, гололедица. Ветер южный, 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днем -2..+3°. 12 - 13 января переменная облачность. 12 января ночью дождь, переходящий в снег, днем небольшой снег; метель, гололед. Ветер западный, 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днем 3-8° мороза. 13 января без существенных осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью и днем 2-7° мороза.