Вторник, 26.03.2019. Погода

 Сегодня, 10 января, в зале заседаний администрации города Макеевки под председательством и.о. главы администрации города Макеевки,

секретаря местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Валерия Ляховца прошло заседание городской комиссии с целью недопущения чрезвычайных ситуаций в связи с неблагоприятными погодными условиями.

В совещании приняли участие руководители администраций районов, управления АПК, торговли и бытового обслуживания, здравоохранения и образования, отдела транспорта администрации города Макеевки, а также структурных подразделений и подрядных организаций города, обеспечивающих обслуживание улично-дорожных сетей Макеевки. Они отчитались о проводимой в городе работе.

В соответствии с повесткой дня были заслушаны их доклады, даны соответствующие рекомендации, учитывая ухудшение погодных условий на период 10-12 января 2019 года.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Макеевки Людмила Балаева доложила о состоянии улично-дорожных сетей, ситуации с бесперебойным вывозом ТБО и обеспечением беспрепятственного доступа к контейнерным площадкам, а также наледи на кровлях зданий и жилых домов, о работе лифтового хозяйства города.

Начальник отдела транспорта администрации города Макеевки Федор Плошай доложил главе города о стабилизации ситуации на городских и пригородных маршрутах общественного транспорта и функционировании автостанций.

О ситуации с обеспечением хлебозаводов сырьем для производства (мукой) и бесперебойным обеспечением транспортных сетей вблизи заводов и пекарен доложила начальник управления агропромышленного комплекса, торговли и бытового обслуживания населения администрации города Елена Мешенева.

Начальник управления здравоохранения Октябрина Иваненко довела до сведения присутствующих информацию о работе учреждений здравоохранения и станций скорой медицинской помощи. Вопросы доступа сотрудников скорой помощи к пациентам были обсуждены, выработан наиболее эффективный алгоритм действий в случае поступления обращения на выезд бригад скорой помощи.

Вопросы реагирования на критические ситуации и своевременное устранение последствий непогоды находятся в тесном взаимодействии отдела ГАИ по обслуживанию административной территории г. Макеевки УГАИ МВД ДНР и управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства города. Об этой работе рассказал начальник городской ГАИ Александр Козубец. Он указал на неблагоприятное состояние парковочных карманов вблизи осуществления торговой или иной деятельности субъектов хозяйствования, в связи с чем движение общественного транспорта, включая электротранспорт, проходит с затруднениями и велик показатель случаев опасного маневрирования автотранспорта в целом. Особое внимание руководителей подрядных организаций и коммунальных предприятий он обратил на вопрос очистки перекрестков, въездов во дворы и пешеходных полос после прохождения механизированный очистки дорожного полотна.

- Призываю задействовать все имеющиеся в наличии инструменты и специальную технику для бесперебойного осуществления деятельности систем жизнеобеспечения города Макеевки, - по итогам совещания сказал глава города и дал соответствующие поручения руководителям ведомств. - Главная наша задача на данном этапе - обезопасить территориальную общину, горожан от возможных проблем в связи с грядущим ударом непогоды. По информации МЧС ДНР, в следующие несколько дней нас ждет очередное испытание дождем и мокрым снегом, гололедицей и образованием наледи на кровлях зданий и жилых помещений. Через грамотное взаимодействие, контрольные функции УГАИ нам необходимо обеспечить регламентные подготовительные мероприятия, ведение работ с подрядными организациями, контроль содержания дорожно-уличной сети. Иметь резервный комплект необходимого оборудования структурным подразделениям, а также запас ГСМ, посыпочных противоскользящих материалов, организовать круглосуточное дежурство диспетчерских станций для точечного оперативного предупреждения грядущего удара непогоды. Не допустить уровень ДТП на дорогах и повышение показателей травматизма на внутриквартальных и придомовых территориях жителей города Макеевки, - подытожил Валерий Ляховец.

Особый контроль над ситуацией Валерий Андреевич поручил заместителю главы администрации города Макеевки Алексею Зинченко, начальнику УЖКХиС Людмиле Балаевой и главам пяти районных администраций.