Воскресенье, 18.11.2018. Погода

Сегодня, 9 ноября, врио Главы ДНР Денис Пушилин принял участие в открытии транспортного движения по восстановленному путепроводу на автомобильной дороге

государственного значения Знаменка — Луганск — Изварино, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Также в мероприятии приняли участие и.о. министра транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов, и.о главы администрации Енакиево Дмитрий Лысенко.

Восстановленный путепровод расположен на автомобильной дороге, связывающей Донецк с Енакиево, Углегорском и Дебальцево, а также имеет выход в ЛНР и Российскую Федерацию. Протяженность путепровода 33,7 метров.

«Введение в эксплуатацию путепровода отображает все, что происходит в Республике. Двумя словами — это движение вперед. Это небольшой, но важный отрезок пути, который позволяет улучшить передвижение наших граждан, увеличить грузоперевозки с братской Луганской Народной Республикой. Считаю, что мы двигаемся с вами в правильном направлении и все у нас будет хорошо. Нам нужно усиливать темпы улучшения во всех сферах жизни. Тогда у всей Донецкой Народной Республики все будет хорошо», — сказал Денис Пушилин, открывая движение на путепроводе.

Также врио Главы ДНР поблагодарил работников дорожного хозяйства за проделанную работу.

В 2014 году мост сильно пострадал в результате военных действий, ремонт объекта проводился силами подрядной организации ЧАО «Донецкое специализированное строительно-монтажное управление № 1» с привлечением техники ГП «Донецкая железная дорога». И сегодня на данном участке вновь открылось движение транспорта. Открывали движения автобусы пригородного и международного сообщения. За ними ехала тяжелая строительная техника, которая была задействована в восстановлении данного путепровода.

«Данный мост поможет нашим жителям не ездить в объезд, а передвигаться кратчайшим путем. Основная работа по восстановлению велась около полугода и завершающий этап длился около месяца», — рассказал Дмитрий Подлипанов.

Как отметил и.о. министра транспорта, объездная дорога была ненадлежащего качества, поэтому благодаря данному путепроводу люди смогут значительно сократить время движения в пути.

Открытию движения на путепроводе предшествовали тяжелые работы. Как рассказала руководитель подрядной организации Наталья Дьяк, был проведен демонтаж поврежденных бетонных конструкций, монтаж металлических балок пролетных строений, обустройство бетонных конусов, устройство переходных плит, установка перильного и барьерного ограждения, устройство трехслойного асфальтобетонного покрытия. Самый сложный этап капремонта — это демонтаж поврежденных бетонных балок длиной 33 метра и весом 60 тонн каждая.

Во время общения с журналистами врио Главы ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что подобные шаги восстановления инфраструктуры Республики необходимо продолжать.

«Сейчас мы находимся на том этапе, когда переходим от восстановления к развитию. 4 миллиона человек, проживающие в Народных Республиках, не могут просто сидеть и ждать, когда закончится война. 4 миллиона людей с надеждой смотрят в будущее. И каждый, даже такой небольшой шаг в развитии и восстановлении, вселяет в нас надежду», — сказал Денис Пушилин.

 

Официальный сайт ДНР