Воскресенье, 18.11.2018. Погода

Сегодня, 5 ноября, прием граждан в общественной приемной администрации города Макеевка провел и.о. главы администрации города Валерий Ляховец.

В ходе четырехчасового приема глава города принял 14 макеевчан-заявителей, рассмотрел более 30 вопросов, основная часть которых касалась вопросов жилищно-коммунального хозяйства и социального обеспечения.

Так, в ходе прима были рассмотрены и решены по существу несколько вопросов течи воды.

По одному из подобных вопросов, после нескольких переносов сроков выполнения работ, принято решение выехать на место порыва, разобраться детально в вопросе и в течение двух недель принять компетентное решение, удовлетворяющее и заявителя, и водоканал.

Как ответил руководитель Макеевского ПУВКХ «Компания «Вода Донбасса» в порядке практической помощи ранее предприятием выполнены работы по чеканке стыка трубопровода, однако, в связи с тем, что трубопровод имеет значительный амортизационный износ, течь питьевой воды возобновилась. Трубопровод требует замены.

Обе стороны пришли к общему мнению, что Макеевское ПУВКХ может оказать помощь в замене аварийного участка трубопровода (укладка и присоединение к городской водопроводной сети) после приобретения жителями необходимых материалов.

Положительно были решены на месте и другие вопросы коммунального характера. Так, определены конкретные сроки удаления комиссионно признанных аварийными нескольких деревьев по ул. Урожайной в Червоногвардейском районе, при благоприятных погодных условиях до конца ноября будет выполнен ремонт кровли в многоэтажном доме в м-не «Металлург», также по Центрально-Городскому району уже в планировании ремонтных работ на 2019 году будет рассмотрена возможность восстановления асфальтового покрытия пешеходной дорожки от кв-ла «Металлург» до кинотеатра «Эра», работы по обустройству остановки на Бутовском повороте будут также выполнены при выделении бюджетных средств на данные цели в 2019 году.

Всевозможная в рамках действующего законодательства помощь будет оказана семье, проживающей в Червоногвардейском районе по ул. Севастопольской. Жители попросили помощи в замене 4-х окон и выдаче шифера для восстановительных работ в их частном доме, пострадавшем в 2015 году во время артобстрела. Согласно составленным актам, дом поврежден менее чем на 30%.

Как отметил глава района Георгий Мутык и заведующая сектором управления восстановлением Анна Береза, в адрес Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и строительства направлен перечень домов частного сектора, поврежденных в результате боевых действий и имеющих незначительные повреждения. В указанный перечень вошел и дом заявителя. Что касается выполнения работ по замене окон в доме заявителя, это будет возможно только после подтверждения гуманитарной организацией необходимости их выполнения. Пока такого ответа не поступало. Чтобы не оставлять людей с бедой один на один, им была предложена единственная возможная на сегодняшний день помощь со стороны города - оформить материальную помощь в размере 1500 руб. ежеквартально.

Такую же помощь было предложено оформить и пенсионерке из Кировского района, которая получила на днях полагающийся ей льготный уголь, и осталась недовольна его объемом. Женщина обратилась с жалобой к главе города с тем, что в этом году она получила в половину меньше твердого топлива, чем на прошлый отопительный период. Начальником отдела труда и социальной защиты населения администрации города Ириной Сидякиной женщине разъяснено, что шахта «Чайкино», углеполучателем которой являлась заявитель, на сегодняшний день относится к ликвидируемым предприятиям угольной отрасли Донецкой Народной Республики, поэтому, согласно Постановлению Совета Министров ДНР от 02.10.2018г. № 8-1 «О мерах по выполнению социальных обязательств в виде обеспечения твердым топливом (углем) для бытовых нужд», утверждены нормы обеспечения углем:

- для граждан, которые обеспечиваются твердым топливом (углем) для бытовых нужд за счет бюджетных средств, - 2,9 тонны угля в год;

- для граждан, которые обеспечиваются твердым топливом (углем) для бытовых нужд за счет средств, полученных от хозяйственной деятельности действующих горных предприятий Донецкой Народной Республики – 5,9 тонн угля в год.

Женщина согласись собрать документы для получения материальной помощи, чтобы приобрести недостающий ей на зиму уголь.

В ходе приема также рассмотрели вопросы шумоизоляции многоквартирного дома от котельной, нарушения рабочего режима в учреждении, прочистки дымветканала и ремонта крыльца. По всем обращениям граждан Валерием Андреевичем даны поручения соответствующим службам администраций районов и жилищно-коммунальным предприятиям для решения обозначенных вопросов по существу и их разрешения согласно действующему законодательству.

- Все запланированные ремонтные работы и мероприятия в обязательном порядке должны быть выполнены строго в указанные сроки, - подвел итог приема Валерия Ляховец.

Напоминаем, что с графиком приемов руководством администрации можно ознакомиться на странице официального сайта администрации города Макеевки: http://makeyevka.ru/priemnaya/grafik-priemov-rukovodstva-administratsii