Четверг, 15.11.2018. Погода

Сегодня, 3 ноября, под эгидой Общественного Движения «Донецкая Республика» во всех районах Макеевки состоялся общегородской субботник.

Свой вклад в наведение чистоты и порядка в родном городе внесли и жители Кировского района.

На субботник вышли как жители района, так и сотрудники предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории района. Более 3600 человек вышли на уборку улиц, парков и скверов, дворов жилых домов, закрепленных и прилегающих территорий к предприятиям, организациям и учреждениям.

Были проведены работы по уборке листвы, сметок под бордюрным камнем вдоль автодорог, подметание тротуаров и пешеходных дорожек, вырубка самосейной поросли деревьев, сбор случайного мусора, вывоз несанкционированных свалок. Всего было убрано 30,14 тыс. м2 дорог, 48,6 тыс. м2 тротуаров и 20,79 тыс. м2 придомовых территорий.

Предприятия района, в частности филиал №3 «ММЗ», филиал №6 «ЯКХЗ», филиал №7 «МАКЕЕВКОКС» ЗАО «Внешторгсервис», КП «Коммунтранс», ООО «Транзит», ООО «Донспецпром» предоставили необходимую технику, в количестве 11 единиц для вывоза собранной листвы и мусора. Всего было вывезено 170 м3 растительных отходов.

В ходе субботника были вывезены 4 несанкционированные свалки по ул. Алексеева, ул. Ленина, д. 153, 156 и в кв-ле «Химик», д. 18 общим объемом 40 м3. Кроме того, вывезено 170 м3 листвы и мусора.

Также были проведены мероприятия по наведению надлежащего санитарного порядка на территории 9 скверов общей площадью 30 тыс. м2.

Основной упор в ходе проведения субботника был направлен на приведение в надлежащее санитарное состояние главной улицы города – ул. Ленина. На уборку вышли сотрудники структурных подразделений администрации города Макеевки и администрации Кировского района. За всеми участниками были распределены участки для уборки. Были выполнены работы по уборке листвы с газонов и тротуарной части от ул. Трубицына до ул. Чапаева. Всего в работах приняло участие 214 человек. Для уборки и вывоза собранного мусора и опавшей листвы была задействована спецтехника КП «Коммунтранс», ООО «АБЗ», ООО «Облдорремстрой», ЧАО «МККП», ООО «Донспецпром» и филиала №3 «ММЗ» ЗАО «Внешторгсервис» в количестве 7 единиц.

Администрация Кировского района благодарит всех за участие в субботнике и заботу о чистоте родного города.

 

*****

Участие в субботниках для жителей Горняцкого района стало доброй традицией. На сегодняшний субботник вышло более 4 200 макеевчан, в том числе сотрудники администрации района, медицинских и образовательных учреждений, коммунальных и транспортных предприятий, активисты ОД «Донецкая Республика» и ОО «Молодая Республика». Задействовано 18 единиц техники.

В ходе субботника были проведены работы по очистке автодорог от мусора, наносов грунта в объёме 170 тыс. м2, убрана 51 тыс. м2 территории тротуаров, 310 тыс. м2 придомовых территорий, вывезена несанкционированная свалка объёмом 100 м3. Также была очищена территория парков и скверов, обрезан сухостой, проведены работы по озеленению района, высажено 100 деревьев и 145 кустарников, 41 цветок.

В надлежащее санитарное состояние были приведены улицы Донецкое шоссе, 250-летия Донбасса, Панченко, Московская, Репина, Кирова, проспект Генерала Данилова, Аллея Победы и сквер возле памятника «Танк» в микрорайоне Зелёный.

Субботник был проведен в каждом уголке Горняцкого района, в том числе и на территориях Грузско-Зорянской и Пролетарской поселковых администраций. Жители провели работы по благоустройству придомовых территорий, очистили тротуары от мусора.

Глава администрации района Сергей Голощапов поблагодарил жителей района и посёлков, принявших участие в общегородском субботнике, и призвал продолжать проявлять активную жизненную позицию и поддерживать подобные инициативы и в дальнейшем.

 

*****

В Советском районе участие в субботнике приняли организации и предприятия всех форм собственности, а также детские дошкольные и общеобразовательные учреждения. Для наведения санитарного порядка на улицы, во дворы и в парки района вышли 3257 человек, из них 63 ребенка.

В ходе субботника выполнены следующие работы:

- расчистка улиц Кирова, Гаврилова, Скнарева, 40 лет Октября, Гагарина, Кулабухова, Володарского, Щербакова, Социалистическая, Полупанова, Жлобы, Молодой Гвардии, Совхозная, Мира, Вавилина;

- вывезены 3 стихийные свалки общим объемом 245 м³;

- проведена высадка 420 деревьев и 410 кустарников.

Активное участие в субботнике приняли сотрудники УТСЗН, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, территориального центра, КП «Коммунальник-15», КП «Коммунальник-3», городской больницы №6, стоматологической поликлиники №2, Центра первичной медико-санитарной помощи №6, СКП «Благоустройство», образовательных и дошкольных учреждений №80, № 16, ПУ Советского района Макеевского ПУВКХ, активисты местного отделения ОД «Донецкая Республика» Советского района города Макеевки, а также ОСМД и жители района.

Помощь в выделении техники для сбора мусора и вывоза свалок оказали: ОП «Управление по тушению, профилактике терриконов и рекультивации земель» ГП «Макеевуголь», Разумов С.А.

Помощь в выделении саженцев деревьев и кустарников оказало ГП «Лесхоз».

Всем предприятиям, организациям и учебным учреждениям, принявшим участие в субботнике, администрация Советского района выражает огромную благодарность за их активное участие и неравнодушное отношение к родному городу и району.

 

*****

В Центрально-Городском районе участие в субботнике приняли предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, а также жители района. Всего 521 предприятие, 5690 активистов. Было задействовано 7 единиц техники.

Чистились дороги и тротуары, придомовые территории и парки.

Приводились в порядок улицы района – Ленина, Островского, Московская, 250-летия Донбасса, Панченко, Плеханова, Донецкая, 50-летия образования СССР, Молокова, Заслонова и др. От мусора и листвы очищены тротуары общей площадью 23,8 тыс. м2, убиралось и дорожное полотно - 32,6 тыс. м2.

Направлением главного трудового удара была выбрана центральная улица города – Ленина. На ней работало более 1700 человек. Было вывезено 90 м3 листвы и мусора.

Значительный вклад в работы по приведению в порядок Центрально-Городского района внесли представители учреждений образования и медицины, производственные и коммунальные предприятия, торговые предприятия и предприятия сферы обслуживания. Самое активное участие в субботнике приняли жители района.

Администрация Центрально-Городского района выражает благодарность всем участникам сегодняшних уборочных работ!

 

*****

Жители Червоногвардейского района хотят видеть свой район краше, уютнее, приветливее. Это подтверждает тот энтузиазм, с которым люди взялись за уборку. Порядок наводили во всех жилых массивах и микрорайонах, в парках, скверах. Явка на субботниках была высокой: всего на работы по благоустройству территорий вышло более 3000 человек.

Непосредственное участие в уборке приняли представители всех бюджетных учреждений и организаций, магазинов, трудовые коллективы предприятий. В течение года был выполнен большой объем работ по уборке накопившихся несанкционированных свалок, очищены от мусора улицы и обочины дорог, вырублены кустарники. Всех, кто принимал участие, вовремя обеспечивали необходимым инвентарем: граблями, лопатами, перчатками и так далее. Дружно взявшись за грабли и метлы, люди приводили в порядок газоны, дорожки и зеленые насаждения. Рады отметить, что на субботниках было много детей и подростков, которые с удовольствием помогали родителям, сгребали листву и собирали мусор.

В течение субботника от мусора расчищены: скверы «50 лет Победы», «Тропа Здоровья»; парки возле ДонНАСА, ДК шахты Бутовская, шахта Свято - Серофимовская общей площадью 5,0 тыс.м2, придомовые территории – 50,4 тыс. м2. Все частные предприятия района вышли на чистку автомобильных дорог и тротуаров от мусора и грунта, в результате которого было очищено 27,14 тыс. м2 грунта, высажено 125 единиц деревьев и кустарников.

Можно сказать, что получились настоящие праздники труда. Район, без сомнения, стал уютнее. Как говорят сами жители, после уборки даже «дышится легче». Вообще хотелось бы подчеркнуть, что Червоногвардейский район из года в год становится чище и аккуратнее. Это замечают как сами жители, так и гости, приезжающие к нам после долгого отсутствия. Это означает, что здесь живут неравнодушные люди.