Четверг, 15.11.2018. Погода

В среду, 31 октября, и.о. главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец вместе с представителями городского штаба

по борьбе со снежными заносами и гололедом проинспектировал готовность техники к участию в работах по уборке и содержанию городских, внутриквартальных дорог в зимний период 2018-2019 годов.

 

В осмотре техники также приняли участие и составили акты по готовности к работе в зимней период сотрудники сектора организации дорожного движения ГАИ Макеевки.

Всего в зимний период к работам будет привлечено 86 единиц специализированной техники.

- В рамках подготовки к зимнему периоду 2018-2019 гг. в городе проведено большое количество мероприятий, в том числе инвентаризация автомобильных дорог и улиц города для уточнения их общей протяженности. По результатам инвентаризации общая протяжённость всех автодорог и улиц города, с учётом поселковых и сельских составила 1067,3 км, в том числе: асфальтированных - 604,03 км, булыжных и отсыпанных шлаком - 211,05 км, грунтовых - 252,22 км, – отметил Валерий Ляховец и добавил, что основной подрядной организацией по обслуживанию автодорог в Макеевке выступает СКП «Благоустройство». - За этим предприятием закреплено 629 км автодорог. В зимний период 2018-2019 гг. в г. Макеевке планируется очистка от снега автодорог города протяжённостью 448,98 км (42,1%), и обработка противогололёдными материалами автодорог города протяжённостью 418,08 км (39,2%), - резюмировал глава города.

Имеющихся в СКП «Благоустройство» 8 единиц техники недостаточно для организации работ по зимнему содержанию дорог. В связи с этим коммунальным предприятием проведены тендерные процедуры по закупке услуг на зимнее содержание автодорог субподрядными организациями. 

Всего на счету СКП «Благоустройство» и подрядных организаций 47 единиц техники, из них 19 пескоразбрасывателей.

Администрациями районов дополнительно будет привлекаться еще 38 единиц техники, а также 7 единиц специализированного транспорта будет выделено для надлежащего содержания внутриквартальных территорий коммунальными предприятиями, которые обслуживают жилой фонд города. Кроме того, в городе определены снегозаносимые участки дорог и места отстоя для автотранспорта в случае заноса дорог.

Как рассказал Валерий Андреевич, 1 ноября будет подписано распоряжения «Об организации работ по уборке и содержанию городских, внутриквартальных дорог в зимний период 2018-2019 годов», которым предусмотрены:

- схема оперативного реагирования при осложнении погодных условий для взаимодействия между аварийно-диспетчерскими службами города, порядок передачи оперативной информации в оперативные службы различных министерств и ведомств Донецкой Народной Республики;

- создание рабочей группы оперативного реагирования для обеспечения эффективной борьбы со снежными заносами и гололедом на территории города Макеевки в зимний период 2018-2019 годов;

- закрепление городских, внутриквартальных дорог и внутридомовых территорий за конкретными предприятиями и организациями для обеспечения их зимнего содержания;

- список техники, которая при осложнении погодных условий может быть задействована во время комендантского часа, в том числе для доставки водителей снегоуборочной техники на предприятия, решения задач координации и контроля выполнения работ.