Воскресенье, 18.11.2018. Погода

Снижение цен на дизтопливо и бензин в Республике должно произойти к середине ноября. Предпринимателям дали неделю на адаптацию ввоза топлива по новым акцизным ставкам.

Об этом заявил и.о. министра доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов.

«По поручению временно исполняющего обязанности Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина мы подали все необходимые документы в Народный Совет для внесения изменений в Закон. Подготовлено решение о снижении на 100 долларов — ввозной акциз будет 50 долларов. Соответственно, мы сможем приблизить цены на светлые нефтепродукты к российским ценам.

Топливо по новым условиям растаможки будет поступать в ближайшее время. На следующей неделе мы будем связываться с поставщиками топлива на территории Республики и будем узнавать,как у них проходит растаможка вновь поступившего топлива. После того как мы убедимся, что применяются новые акцизные ставки, будем отправлять специалистов отдела контроля ценообразования на заправки для контроля снижения цен на топливо и будем докладывать Денису Пушилину о ситуации.

Мы не допустим, чтобы предприниматели воспользовались переходным периодом, люди должны понимать, энергоносители — это флагман экономического развития. Надеюсь, что к 15 ноября люди почувствуют решение этого вопроса», — сказал и.о. Министра

31 октября, на Государственном предприятии «Шахта им. А.Ф. Засядько» состоялось открытие новой лавы. Это уже девятый очистной забой, который вводится в эксплуатацию на угледобывающих предприятиях Республики с начала 2018 года.

«Это одно из самых динамично развивающихся угольных предприятий в Республике, одно из наиболее экономически сбалансированных. На сегодняшний день с новой очистной линией мы получаем не только новые рабочие места, но и финансово-экономическое благополучие семей горняков. Дальнейшее развитие предприятия — не за горами», — сказал и. о. первого заместителя министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко.

Запасы угля оцениваются в 550 тыс. т, а горные работы ведутся на глубине 1200 м. Горняки планируют добывать из новой лавы 1000 тонн твердого топлива в сутки, что позволит предприятию продолжить работать двумя лавами, не снижая объемов угледобычи. Теперь двумя очистными забоями горняки будут выдавать на-гора около 2800 тонн угля ежесуточно.

9 октября 2018 г. в Московской Государственной думе Российской Федерации прошла выставка «Дети рисуют мир», где были представлены рисунки и открытые письма детей Донбасса, в которых они выражают свои боль и страдания, чтобы остановить безумное убийство. Светлана Куманова, координатор проекта в Донбассе, прочитала письмо Юлии Ткачевой, в котором она рассказала о том, что ей пришлось пережить за годы военных событий.

Сегодня произошла обратная связь. Руководитель Международного проекта «Дети рисуют мир» Александр Борисов привез для Юлии Ткачевой гуманитарную помощь, переданную Клубом героев России, и ответное письмо.

«Сегодня я приехал передать Юлии Ткачевой гуманитарную помощь и письмо от Государственной Думы со словами поддержки и благодарности за письмо, в котором видны боль и страдания всего Донбасса. Таких писем и рисунков из Луганска, Донецка и ближнего зарубежья поступает сотни. Одно из них – письмо этой девочки», — сказал он.

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 1 - 2 ноября в Республике ожидается переменная облачность. Без осадков. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха: ночью 1-6° тепла, в Приазовье 9° тепла; днем 9-14° тепла.