Вторник, 18.12.2018. Погода

Временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин 12 октября принял участие в торжественном мероприятии,

посвященном четвертой годовщине со дня создания отдельного штурмового батальона «Сомали» имени Героя ДНР Михаила Толстых («Гиви»). Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, сегодня в этом прославленном боевом подразделении прошел День открытых дверей. 

«От всего сердца поздравляю вас с очередной годовщиной создания части. История вашего подразделения — это летопись героизма, мужества, стойкости. Ни для кого не секрет, что вы и ваши командиры никогда не отсиживались в теплых местах, а действительно сражались на самых сложных участках фронта. То, что вы делали и продолжаете делать — это достойно памяти наших героических предков, поколения победителей фашизма», — заявил врио Главы ДНР Денис Пушилин. 

В ходе торжественного мероприятия он вручил отличившимся бойцам государственные награды. Также ряду военнослужащих были присвоены досрочно очередные воинские звания.

«Считаю необходимым поощрять военнослужащих за совершенные подвиги. Безусловно, эти награды — только малая часть того, что должна сделать для вас Республика. Но работа в этом направлении ведется. Уже принят Закон, освобождающий от уплаты услуг ЖКХ семьи погибших военнослужащих. Это подтверждение того, что мы движемся в нужном направлении. Уверяю вас, что в нашей молодой Республике военнослужащие будут защищены», — подчеркнул врио Главы ДНР Денис Пушилин.
Как отметил генерал-майор Денис Синенков, слава к этому подразделению пришла с первых дней его создания в апреле-июне 2014 года в боях в Славянске. «Вы являетесь примером для всех», — сказал он. 

Мама Героя Донецкой Народной Республики, легендарного комбата «Гиви» Михаила Толстых Нина Михайловна, пожелала однополчанам здоровья и Победы и, чтобы все они вернулись домой к своим семьям живыми. «А мы — ваши матеря, ваши сестры, — верим в вас!», — сказала она. 

Герой ДНР, командир еще одного прославленного подразделения — интернациональной бригады «Пятнашка» — Ахра Авидзба напомнил, что боевая дружба двух подразделений началась в 2014 году. «Наши подразделения побратались. Так случилось, что без друг друга они не могли быть, дополняли и поддерживали. Вы вписали славную историю и ваш комбат по сей день живой для нас всех!», — сказал он. 

Затем почетные гости посетили музей боевой славы отдельного штурмового батальона «Сомали». 

 

Официальный сайт ДНР