Четверг, 18.10.2018. Погода

Сегодня, 8 октября, в общественной приемной Председателя Общественного Движения «Донецкая Республика» Захарченко А.В. в Центрально-Городском районе

города Макеевки прием граждан по личным вопросам провел секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» города Макеевки, и.о. главы администрации города Валерий Ляховец.

С просьбой об оказании помощи в ремонте дома, пострадавшего в результате боевых действий обратилась жительница Советского района. В ходе беседы выяснилось, что в 2014 году по результатам обследования на основании полученного заключения и степени разрушения, данное жилье не подходит под имеющиеся категории для включения в Программу восстановления и реконструкции жилого фонда, поврежденного в результате боевых действий. Поэтому Валерием Андреевичем дано поручение силами КП «Коммунальник-15» в срок до 1 ноября текущего года выполнить частичный ремонт кровли заявительницы за счет средств предприятия.

Важно отметить, что по заявлению жительницы дома 11 квартала Железнодорожный аналогичные работы уже выполнены - 4 октября проведен ремонт крыши по указанному адресу.

По вопросу оказания содействия в получении компенсационной выплаты на приобретение твердого топлива начальник отдела труда и социальной политики администрации города Макеевки Ирина Сидякина пояснила, что согласно Распоряжению Главы ДНР «Об утверждении Порядка предоставления компенсационной выплаты на приобретение твердого топлива (угля) для бытовых нужд отдельным категориям лиц, проживающим на территории Донецкой Народной Республики, на отопительный сезон 2018 - 2019 гг.» обратившийся не входит в данную категорию, но имеет право на получение пайкового угля, для этого нужно со всеми необходимыми документами обратиться в РП «Донбассуглереструктуризация» в срок до 15 ноября.

В ходе приема также рассмотрели вопросы освещения в подземном переходе, освещения внутри двора, ремонта внутриквартальных дорог, установки дорожных знаков, перерасчет тарифов за жилищно-коммунальные услуги, ремонт крыльца подъезда и другие вопросы. По всем обращениям были даны разъяснения с указанием сроков решения проблемных вопросов согласно действующему законодательству.

- Все запланированные ремонтные работы и мероприятия в обязательном порядке должны быть выполнены строго в указанные сроки, - подвел итог приема Валерия Ляховец.