Среда, 17.10.2018. Погода

С приближением отопительного сезона следует позаботиться о своем комфорте в холодное время года – погасить долги за газ.

Для надёжной и безопасной эксплуатации распределительных газовых сетей и технологического оборудования Концерн «Донбассгаз» вкладывает значительные денежные средства в их ремонт и модернизацию. Чтобы обеспечить бесперебойную поставку «голубого топлива» в Республику и гарантированно предоставить услугу газоснабжения потребителям, структурные подразделения Концерна в работе с неплательщиками разных категорий применяют предусмотренные законодательством меры. Отключение должников предусмотрено Правилами газоснабжения. Отключенным от газоснабжения абонентам необходимо дополнительно оплатить затраты на отключение и повторное подключение. Если потребитель, имея задолженность, оплачивает текущие платежи, заключает соглашение о реструктуризации долга — крайней меры можно избежать.

Комментирует ситуации советник генерального директора Государственного Концерна «Донбассгаз» по связям с общественностью Сергей Смоляк:

- Мы идём навстречу абонентам, большинство из которых не по собственной воле накопили долг за пользование природным газом. «Донбассгаз» дает возможность погасить его постепенно, путем заключения соглашения о реструктуризации. Для этого потребителю необходимо явиться в абонентский отдел для рассмотрения вариантов поэтапного погашения долга. Все случаи рассматриваются индивидуально с каждым абонентом, который для подтверждения своего трудного финансового положения может предоставить соответствующие документы, которые обязательно будут приняты в расчет. Максимальный срок постепенного погашения долга составляет 36 месяцев.

Напоминаем, для населения тарифы остались прежними, довоенными. Оплатить услуги по газоснабжению можно в любом отделении Центрального Республиканского Банка либо в кассе предприятия. Концерн «Донбассгаз» призывает абонентов не накапливать задолженность и не откладывать оплату за уже потребленный газ.

 

ГК «Донбассгаз»