Понедельник, 17.12.2018. Погода

Народным Советом ДНР принят закон о социальной защите членов семей лиц, погибших при защите Республики. Он был инициирован врио Главы ДНР Денисом Пушилиным.

"Я считаю, что это очень важный закон, который установит льготы на услуги жилищно-коммунального хозяйства для людей, пострадавших от вооруженной агрессии Украины», — прокомментировал депутат Народного Совета ДНР I созыва Александр Куренков.

*****

В конце июня 2018 года Министерство угля и энергетики ДНР инициировало благотворительную акцию по социальной защите детей-инвалидов, в которой приняли участие сотрудники предприятий угледобывающей и энергетической промышленности. Шахтерам и энергетикам было предложено оказать посильную помощь в проведении ремонтно-строительных работ в здании нового корпуса Городского реабилитационного центра смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов «С надеждой на будущее». В акции приняли участие сотрудники более 40 предприятий угледобывающей и энергетической промышленностей Республики. На сегодняшний день ими собрано более 2000000 рублей, которые окажут Центру существенную помощь.

*****

2 октября в Сирии завершился чемпионат по пауэрлифтингу, в котором приняла участие российская спортсменка Марьяна Наумова. Она получила официальное приглашение представлять на турнире спортивные команды своих вузов московского РГГУ и донецкого ДонВОКУ. По итогам соревнований Марьяна Наумова стала абсолютной чемпионкой. Призовые за первое место она планирует потратить на спортивное оборудование для прифронтовых школ Донецкой Народной Республики.

*****

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 6 октября в Республике небольшая облачность. Без осадков. Ветер юго-западный, 2-7 м/с. Температура воздуха: ночью 1-6° тепла, на поверхности почвы, местами в воздухе заморозки 0..-3°; днём 12-17° тепла. 7 - 8 октября переменная облачность. Без осадков. Ветер южный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 4-9° тепла, днём 14-19° тепла.