Четверг, 18.10.2018. Погода

Жизнь, какой бы сложной она ни была, самая ценная для каждого человека. Однако существует немало опасностей, которые не только портят, но и отнимают жизнь.

 

В настоящее время человечество сталкивается с большим количеством чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера. Взрослые и дети должны знать, что есть такая мужественная профессия – спасатель. Что смелые и решительные люди этой профессии придут на помощь в любое время дня и ночи.

Профессия спасатель – героическая, опасная, экстремальная. Спасатель – профессия нелёгкая, но зато интересная и нужная! Спасатели – это удивительные люди, которые, не задумываясь, готовы пожертвовать собой ради спасения человека. Они готовы помочь всем попавшим в беду, достаточно снять телефонную трубку и набрать номер «101».

Предотвращение. Спасение. Помощь. Вот основной девиз их работы.

Они не считают себя героями, для них это просто работа, которую они выполняют ежедневно.

Чтобы стать спасателем, нужно быть смелым, ловким, дисциплинированным, уметь правильно оценивать ситуацию и быстро принимать решения. Спасатель не имеет права допустить ситуацию, в которой придётся помогать уже ему. Именно поэтому он должен обладать специальными навыками, знаниями, быть образованным, ну и конечно физически здоровым.

Они всегда там, где нужна экстремальная помощь: в завалах разрушенных зданий, в дыму и огне пожаров, в искорёженном транспорте. Спасатель – профессия интересная, потому что она состоит из разных профессий – пожарного, водителя, врача, альпиниста, водолаза, сапёра, химика. Это сплочённая команда мужественных людей. Ведь один человек не может тушить пожар и выносить людей из пламени.

Ежедневно выступая по тревоге, они не знают, с какими трудностями им придётся столкнуться: войти в задымленный подвал или подняться на горящий чердак, тушить объятое пламенем здание. Из всех профессий они выбрали единственную, и лишили навсегда себя права на страх. Пожарные были героями во все времена. Их всегда отличала любовь к своей профессии, отвага, самоотверженность и готовность прийти на помощь.