Четверг, 18.10.2018. Погода

В период за 29-30 сентября 2018 года на дорогах Донецкой Народной Республики сотрудниками ГАИ зафиксировано 384 нарушения ПДД, в том числе выявлен и отстранен от управления 41 водитель в состоянии опьянения. 

За выходные дни на дорогах Республики совершено 5 ДТП, в которых 1 человек погиб, 5 получили телесные повреждения. Зарегистрировано 12 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

29 сентября в г. Докучаевске водитель автомобиля «ВАЗ-21063» совершил наезд на пешехода, который внезапно вышел на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода перед приближающимся автомобилем ВАЗ. В результате ДТП 20-летний пешеход от полученных травм скончался.

30 сентября в Киевском районе г. Донецка водитель автомобиля «Nissan-Note» совершил наезд на пешехода, который шел по  правому краю проезжей части в попутном направлении относительно направления движения автомобиля. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

Правила дорожного движения ДНР обязывают пешеходов двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам, и только при их отсутствии - по обочине. В случае отсутствия обочины или невозможности двигаться по ней, разрешается идти по краю проезжей части только навстречу движущемуся транспорту.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам, что переходить проезжую часть следует только в установленных местах, по пешеходным переходам, в т. ч. подземным и надземным, а в случае их отсутствия – на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. Переходить дорогу необходимо только на разрешающий сигнал светофора. Прежде, чем начать переход дороги, требуется проанализировать ситуацию, посмотреть на светофор, дорожные знаки, разметку, убедиться, что транспортные средства остановились перед пешеходным переходом и пропускают вас. В темное время суток рекомендуется использовать световозвращающие элементы.

За 9 месяцев 2018 года сотрудниками ГАИ МВД ДНР привлечено к административной ответственности более 1600 пешеходов, нарушивших ПДД.

 

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР