Четверг, 18.10.2018. Погода

По состоянию на 01.10.2018 в результате кишечной инфекции в городе Макеевка в учреждения здравоохранения обратились 116 человек, 86 из которых – дети. Стационарное лечение получают 27 человек,

остальные благополучно выписаны.

Специалистами Республиканского центра санэпиднадзора ГСЭС МЗ ДНР в ходе проведения комплекса противоэпидемических мероприятий составлен план локализации и ликвидации очага ОКИ с проведением бактериологических и вирусологических лабораторных исследований. Также, в очагах заболевших отобрано более 70 проб продуктов питания и питьевой воды.  Отобранный материал находится в работе.

В связи с ситуацией были проведены следующие мероприятия:

- заседание Городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в г. Макеевке, где рассматривался вопрос по сложившейся ситуации по острым кишечным инфекциям;

- оперативное совещание совместно с представителями ПУВКХ КП «Вода Донбасса» (заслушан вопрос о сложившейся ситуации и проводимых мероприятиях по локализации очага);

По результатам оперативного совещания  Романченко Мирославой, вр. и.о. главного государственного санитарного врача был издан приказ от 27.09.2018г. № 141. «О мерах по предупреждению ухудшения эпидемиологической ситуации по распространению ОКИ».

Совместно с представителями Горняцкого и Советского водоканала проведена проверка состояния магистральных водоводов и разводящих сетей.

Ситуация находится под контролем, все обратившиеся получают необходимое лечение и обеспечены лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения.

На сегодняшний день массовых поступлений не наблюдается. Противоэпидемические мероприятия по локализации и ликвидации очага инфекции продолжаются.

Министерство здравоохранения ДНР

http://mzdnr.ru/news/protivoepidemicheskie-meropriyatiya-po-lokalizacii-i-likvidacii-ochaga-infekcii-v-g-makeevka