Пятница, 21.09.2018. Погода

Сегодня, 14 сентября, в Городском дворце детского и юношеского творчества им. В.Г. Джарты в рамках проекта «Яркое детство» Общественного Движения «Донецкая Республика»

состоялся детско-юношеский историко-патриотический фестиваль «С Макеевкой в сердце».

Поприветствовал участников фестиваля исполняющий обязанности главы администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Валерий Ляховец:

- Добрый день, дорогие друзья! 2018-й год Указом Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко провозглашен Годом истории Донбасса.

Донбасс имеет героическое прошлое и настоящее, поэтому изучая и знакомясь с историей нашей родной Макеевки и Республики, вы приобретаете нравственные и духовные ценности, интерес и уважение к историческому наследию, становитесь патриотами Донбасса. С каждым днем все больше макеевских школьников принимают активное участие в жизни нашей страны, проявляя себя в различных проектах, акциях и мероприятиях.

Сегодня вы являетесь участниками детско-юношеского историко-патриотического фестиваля «С Макеевкой в сердце».

Дорогие ребята! Знайте, вы - главное богатство Республики. Именно на вас, молодых, строится ее светлое будущее, держится настоящее и не меркнет в памяти славное прошлое. Желаю вам никогда не останавливаться на достигнутом, и пусть прекрасное состояние молодости поможет вам идти смело и уверенно вперед к свершениям и победам во благо нашего города и Донецкой Народной Республики! Крепкого вам здоровья, успехов и мирного неба! – отметил Валерий Андреевич.

Обучающиеся образовательных организаций раскрыли интересную и насыщенную жизнь своей малой родины. Перед участниками праздника на сцене мелькали страницы за страницей истории становления Макеевки. Завершился фестиваль массовым флешмобом.

Важно отметить, что проведение подобных фестивалей направлено на формирование гражданской позиции у подрастающего поколения, патриотического воспитания молодежи в духе любви, преданности и беззаветного служения Родине.