Воскресенье, 23.09.2018. Погода

Временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин подписал Указ №9 от 11 сентября 2018 «О Полномочном представителе Донецкой Народной Республики

на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске». Согласно настоящему Указу Полномочным представителем Донецкой Народной Республики на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске назначена Наталья Никонорова.

Состоялось подписание договора поставки автобусов «Донбасс» для нужд учебных заведений Луганской Народной Республики. «Сегодня мы подписали договор на поставку восьми автобусов марки «Донбасс» для учебных заведений Луганской Народной Республики. Уже в ближайшее время начнется работа по сборке техники и подготовке её к отправке заказчику», — рассказал директор государственного предприятия «Донецкий энергозавод» Алексей Ярош,

В Министерстве юстиции ДНР прошла рабочая встреча и.о. министра юстиции Юрия Сироватко с представителями нотариата, осуществляющими свою деятельность на территории Республики. Основным вопросом, который обсуждался во время встречи, стало взаимодействие между нотариусами и правовым ведомством, направленное на подготовку новой редакции законодательства о нотариате.Так, предлагается смешанный вариант, принятый в настоящее время в Российской Федерации, в котором будут осуществлять свою деятельность как государственные, так и частные нотариусы. Предложения нового руководителя правового ведомства были приняты с большим интересом.

В Куйбышевском районе Донецка на треть сокращено подлежащее консервации жилье в зимний период. Об этом рассказал глава местной администрации Иван Адамец. «Работа не останавливается ни на один день, не взирая на все трудности, связанные с финансированием, технологическими возможностями наших предприятий. Мы сократили практически на 35 % количество того жилья, которое подлежит консервации в зимний период, по сравнению с предыдущими годами», — сказал Иван Адамец.

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 13 сентября в Республике малооблачно. Ветер переменных направлений, 0-5 м/с. Температура воздуха: ночью 11-16°, в Приазовье около 20°; днём 24-29°. 14 - 15 сентября переменная облачность. 14 сентября без существенных осадков. Ветер восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 14-19°, днём 24-29°. 15 сентября дожди. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температур воздуха: ночью 11-16°, в Приазовье 19°; днём 19-24°.