Воскресенье, 23.09.2018. Погода

 В среду, 12 сентября, в Червоногвардейском районе сход граждан провел секретарь местного отделения Общественного Движения

«Донецкая Республика» г. Макеевки, исполняющий обязанности главы администрации города Валерий Ляховец.

Во встрече с жителями приняли участие глава администрации Червоногвардейского района Георгий Мутык, заместитель главы администрации города Алексей Зинченко, а также руководители городских и районных служб и ведомств, в том числе представители коммунальных предприятий и правоохранительных органов.

В начале встречи Валерий Андреевич проинформировал собравшихся о результатах работы администрации города в ходе реализации «Программы восстановления и развития экономики и социальной сферы города Макеевки на 2018 год», главной целью которой является комплексное развитие всех сфер жизнедеятельности по повышению уровня жизни горожан. Глава города рассказал об экономических показателях развития всех видов промышленного производства, обратил внимание на ситуацию в сфере занятости населения, транспортной сфере, на темпы роста в сельском хозяйстве, торговле. Не остались без внимания и.о. главы администрации и вопросы пенсионного обеспечения, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

Так по состоянию на 11 сентября подготовлено 94% жилых домов к работе в осенне-зимний период. Структурным подразделением Макеевтеплосеть подготовлено 209 котельных и 9 тепловых пунктов, что от общего плана подготовки составляет 95%.

Валерий Андреевич подробно рассказал о деятельности Общественного Движения «Донецкая Республика», которое сегодня является движущей силой и объединяет в своих рядах огромное количество жителей Республики с активной гражданской позиций, большой заинтересованностью в перспективном будущем Донецкой Народной Республики.

Сегодня местное отделение ОД «ДР» города Макеевки насчитывает в своих рядах 36795 активистов при 375 тыс. чел. численности населения города.

Основными направлениями работы Общественного Движения является реализация краткосрочных и долгосрочных проектов, направленных на консолидацию как активистов Движения, так и жителей города для решения поставленных задач. Так, за восемь месяцев текущего года местным отделением Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки было проведено 1398 мероприятий, в которых приняли участие более 197 тысяч жителей и гостей города.

Участники встречи, выслушав с интересом главу города, в свою очередь поблагодарили Валерия Андреевича за внимание к их микрорайону, работу, которая делается на территории района по благоустройству и надлежащее санитарное состояние,  и задали интересующие вопросы.

Так, одним из актуальных оказался вопрос готовности отопительной системы дома по ул. Коккинаки 68/6 к зиме. Как отметила жительница квартиры на первом этаже, уже более 10 лет она ведет борьбу за приведение температурного режима в ее квартире к нормативным показателям  +18. По информации жилищно-коммунального предприятия, обслуживающий ее дом, внутридомовая сеть готова принимать теплоноситель в полном объеме. Но по факту до настоящего времени проблема не устранена – причина низкой температуры в квартире не установлена и каких-либо действий не предпринималось.

- Мастеру участка КП «Коммунальник – 15» в течение двух недель разобраться с причиной низкой температуры в указанной квартире и принять все необходимые меры для прекращения мытарства жительницы, так как просьбу заявительницы о предоставления разрешения на индивидуальное отопление удовлетворить не имеет возможности, в связи с условием – только если весь дом должен переходить на индивидуалку, - дал поручение глава города.

В ходе  общения с жителями также были предметно рассмотрены и другие вопросы, такие как: восстановление наружного освещения на подъездах домов силами КП «Коммунальник – 15», порядок распределения собранной квартирной платы, проведение ямочного ремонта внутриквартальных дорог, разработка механизма перехода на льготный тариф энергопотребления через получение технических условий в РЭС при отсутствии газа и пользовании электроплиты для приготовления пищи, увеличение количества отделений ЦРБ, контроль над движением большегрузных машин со стороны ГАИ с целью сохранения дорожного полотна, соблюдение сроков проведения ремонта кровель.

Большая часть вопросов нашла отражение в виде поручений в протоколе схода граждан, которые будут рассмотрены согласно законодательству и будут находиться на контроле главы администрации до полного исполнения.