Вторник, 20.11.2018. Погода

На протяжении нескольких дней в Донецком следственном изоляторе и Макеевской исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции

Донецкой Народной Республики проводились совместные учения групп быстрого реагирования и Республиканского отряда специального назначения, в ходе которых отрабатывались действия при проведении операций по ликвидации массовых беспорядков и групповых нарушений режима содержания в местах лишения свободы.

Основной целью данных мероприятий была наработка практических навыков группой быстрого реагирования при проведении операций по ликвидации массовых беспорядков и групповых нарушений режима содержания в местах лишения свободы, а также отработка действий штурмовой группы Республиканского отряда специального назначения, с одновременным проведением общих обысков объектов вышеуказанных учреждений.

«Подобные учебно-тренировочные сборы проводятся не менее одного раза в квартал, это позволяет поддерживать необходимый уровень правопорядка в учреждениях исполнения наказаний. Также проведение мероприятий, которые относятся к обеспечению установленного порядка отбывания наказания и своевременному реагированию на изменение оперативной обстановки, необходимо для обеспечения постоянной боеготовности групп быстрого реагирования подразделений ГСИН», - отметил начальник отдела организации режима, надзора и безопасности ГСИН МЮ ДНР подполковник вн.сл. Виталий Евченко.

 

Пресс-служба ГСИН МЮ ДНР