Вторник, 20.11.2018. Погода

В пятницу, 7 сентября, на территории мемориального комплекса «Саур-Могила» в рамках празднования Дня освобождения Донбасса под эгидой Министерства молодежи,

спорта и туризма Донецкой Народной Республики состоялось патриотическое мероприятие «Аллея Славы». 

Несколько тысяч человек собрались у мемориального комплекса «Саур-Могила» в канун празднования 75-й годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Среди присутствующих – руководители министерств и ведомств Республики, депутаты Народного Совета, представители городских и районных администраций, ветераны, общественники, а также около 300 воспитанников военно-патриотических объединений Республики. 

Воспитанники военно-патриотических объединений выстроились у подножья МК «Саур-Могила» в одну шеренгу по двум сторонам ступеней, ведущих к мемориальному комплексу с цветными фотографиями погибших военнослужащих Донецкой Народной Республики при защите Донбасса и с черно-белыми фотографиями погибших солдат при освобождении Донбасса и штурме высоты 277,9 в 1943 году. Информацию с фотографиями воспитанники подготовили сами посредством работы в музеях и через общение с семьями погибших военнослужащих. 

Макеевку на этом мероприятии представляли более 50 человек. Это воспитанники военно-патриотических спортивных клубов города: «Застава 58» (МОУ «Средняя школа № 58»), «Защитник» (МОУ «Средняя школа № 89»), «Патриот» (МОУ «Средняя школа № 108»), «Пересвет», а также активисты ОО «Молодая Республика».

 

Отдел по вопросам молодежной политики администрации города Макеевки