Вторник, 20.11.2018. Погода

Вчера, 6 сентября, в День освобождения Макеевки от немецко-фашистских захватчиков, в городе состоялась акция «Свеча памяти». Ставшая в нашем городе традиционной в День Победы на 9 мая акция в первый раз в этом году прошла и в День

освобождения Донбасса и Макеевки. И это неслучайно. Обе даты и 9 мая, и 6 сентября – для Макеевки священны. В эти дни наши героические отцы, деды и прадеды, наши несломимые духом мамы, бабушки и прабабушки отвоевали для нас свободу от фашистского отродия.

В семь часов вечера более двухсот макеевчан зажгли свечи памяти в знак безмерной благодарности погибшим, ушедшим в мирное время и ныне живущим освободителям нашей земли.

Активисты Общественного Движения «Донецкая Республика», общественной организации «Молодая республика», сотрудники администраций города и районов, взрослые и совсем юные жители Макеевки, собрались у мемориала и зажгли огонь памяти, огонь веры и надежды в лучшее. Присутствующие выложили из свечей слова «75 лет» в обрамлении сердца.

Желание поделиться своей признательностью, глубокой благодарностью героям-победителям, чей подвиг бессмертен, чей героизм и мужество подарили нам уже 75-ю осень, не остановил даже сильный, пронизывающий и порывистый ветер. Став в плотное кольцо вокруг памятных слов «75 лет», макеевчане зажигали свечи. А после от макеевчан организаторы акции услышали много теплых слов благодарности за прекрасную акцию памяти. Убирали площадь у «Вечного огня» тоже все вместе. И дети, и взрослые с удовольствием помогали организаторам в наведении порядка на священном для всех макеевчан месте преклонения перед нашими воинами-освободителями.