Четверг, 20.09.2018. Погода

В столице Донецкой Народной Республики простились с трагически погибшим Главой государства Александром Владимировичем Захарченко.

Лидера Республики похоронили с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море», на Аллее Героев. Церемония прощания проходила в Донецком театре оперы и балета, проститься с Александром Захарченко в пришли более 200 тысяч человек. Напомним, Александр Захарченко получил смертельные ранения 31 августа в результате взрыва в центре Донецка. Правоохранительные органы Республики квалифицировали убийство руководителя государства как теракт. В настоящее время ведется следствие.

Исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики Дмитрий Трапезников и Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин возложили цветы к памятнику народному артисту СССР и ДНР, Герою ДНР Иосифу Кобзону в Донецке. «Иосиф Давыдович Кобзон — это легенда! Он наш земляк, сын Донбасса. Он всегда был рядом с нами в трудную минуту. Когда началась агрессия Украины, Иосиф Кобзон неоднократно приезжал к нам и поддерживал наш народ», — заявил Дмитрий Трапезников.

В Донецкой государственной академической филармонии состоялся концерт-реквием. Он был посвящен памяти трагически погибшего Главы ДНР Александра Захарченко и скончавшегося от болезни в Москве выдающегося певца Иосифа Кобзона. В концерте принимали участие Академический симфонический оркестр имени Прокофьева под управлением главного дирижера Владимира Заводиленко и известный пианист из Великобритании Питер Сейврайт.

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 3 сентября в Республике переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер восточный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха: ночью 18-23°, днём 26-31°. 4 - 5 сентября переменная облачность. Без осадков. Ветер восточный, 7-12 м/с, днем местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха: ночью 17-22°, днём 26-31°.