Пятница, 21.09.2018. Погода

Военнослужащие, а также мирные жители Республики с утра несут цветы к месту, где накануне в результате взрыва погиб Глава ДНР Александр Захарченко. Люди не скрывают эмоций, у многих на глазах слезы.

 

«Для меня это большое горе, это невосполнимая утрата. Это наш руководитель, близкий и родной человек. Мне очень трудно говорить», — поделилась с корр. ДАН жительница города Татьяна Чернышова.

Местом возложения цветов сами жители выбрали дерево около входа во взорванный ресторан «Сепар».

«Я с Александром Владимировичем познакомился в апреле месяце. Поймите, мне очень сложно говорить. Я как отца его уважал. Это был большой человек. Донбасс потерял друга, руководителя», — поделился военнослужащий ДНР Алексей Тишенко.

Напомним, что взрыв прогремел в ресторане «Сепар» в центре столицы ДНР примерно в 17 часов 31 августа. Вместе с Захарченко погиб его телохранитель. Еще 12 человек пострадали, в том числе заместитель председатель Совета Министров ДНР Александр Тимофеев. Как заявлял замкомкомандования ДНР Эдуард Басурин, он был госпитализирован, состояние оценивалось как тяжелое. Уже сегодня министр здравоохранения ДНР  Александр Оприщенко заявил ДАН, что жизням раненых угрозы нет.

Исполняющим обязанности Главы ДНР, согласно ст. 62 Конституции Республики, стал Дмитрий Трапезников. Ранее он занимал должность заместителя председателя Совета Министров ДНР.

 

ДАН