Среда, 15.08.2018. Погода

Макеевский отдел государственной регистрации вещных прав Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики информирует граждан

о том, что согласно ст. 3 Закона Донецкой Народной Республики «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)» № 141-IНС, принятого Постановлением Народного Совета Донецкой Народной Республики 24 июня 2016 года, опубликованного 25 июля 2016 года (с изменениями от 18.11.2016 № 153-IНС и от 23.06.2017 № 184-IНС), государственная регистрация прав является обязательной. Информация о вещных правах на недвижимое имущество и их ограничениях (обременениях) подлежит внесению в Государственный реестр прав.

Государственная регистрация прав является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Вещные права на недвижимое имущество и их ограничения (обременения), подлежащие государственной регистрации в соответствии с настоящим Законом, возникают с момента такой регистрации.

Государственная регистрация прав является публичной, проводится органом государственной регистрации вещных прав, который обязан предоставлять информацию о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их ограничениях (обременениях) в порядке, установленном настоящим Законом. Государственная регистрация прав проводится в порядке очередности поступления заявлений.

Любые сделки относительно недвижимого имущества (отчуждение, управление, ипотека и другое) заключаются, если право собственности или другое вещное право на такое имущество зарегистрировано согласно требованиям настоящего Закона.

Государственная регистрация права собственности и других вещных прав на недвижимое имущество проводится по месту нахождения объекта недвижимого имущества в пределах территории, на которой действует соответствующий орган государственной регистрации вещных прав. Государственная регистрация ограничений (обременений) вещных прав на недвижимое имущество, а также ограничений (обременений) в виде налогового залога, проводится любым органом государственной регистрации вещных прав по субъекту права или по объекту недвижимого имущества, независимо от места его нахождения.

С полным текстом Закона можно ознакомиться на сайте dnr-online.ru в разделе «Законодательство».

Специалисты отдела осуществляют прием граждан в Едином регистрационном центре г. Макеевки, расположенном по адресу: г. Макеевка-57, ул. Московская, 2.

Понедельник- пятница - с 9:00 до 17:30;

Суббота - с 9:00 до 14:30;

Перерыв на отдых и питание - с 13:00 до 13:45;

Выходной день – воскресенье.

Прием заявлений и документов от риелторов (представителей по доверенности) осуществляется в Макеевском отделе государственной регистрации вещных прав по адресу: г. Макеевка-57, ул. Шевченко, 24 «В».

Понедельник – не приемный день;

Вторник, среда – с 9:00 до 17:30;

Четверг – с 9:00 до 13:00;

Пятница – с 9:00 до 16:30;

Перерыв на отдых и питание – с 13:00 до 13:45

Выходные дни – суббота, воскресенье.

Телефон для справок: (0623) 28-51-43.

 

Макеевскийотдел государственной регистрации вещных прав ГРП Минюста ДНР