Среда, 15.08.2018. Погода

В период за 4-5 августа 2018 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 359 нарушений ПДД,

в том числе 35 фактов управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Совершено 5 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб, 5 получили травмы. Зарегистрировано 8 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

4 августа 44-летний водитель автомобиля «Сhevrolet Aveo» в районе остановки общественного транспорта «Ботанический сад» по пр. Ильича г. Донецка при перестроении создал аварийную ситуацию автомобилю «ВАЗ-21099», который двигался в попутном направлении по левой полосе, в результате чего водитель автомобиля «ВАЗ-21099» на мокром после дождя дорожном покрытии не справился с управлением, автомобиль опрокинулся, водитель получил травмы.

5 августа в Старобешевском районе водитель автомобиля «DACIA LOGAN», осуществляя движение по грунтовой дороге в сторону местного водоема, по предварительной версии, не выбрал безопасную скорость  движения, не справился с управлением, выехал за пределы грунтовой дороги в поле и совершил опрокидывание. В результате ДТП 28-летний водитель погиб, 30-летний пассажир был травмирован.

Главная отличительная черта грунтовых дорог – наличие большого количества препятствий для движения автомобиля: выбоин, ям, ухабов, вязкой грязи, луж и т.п. Одна из основных причин такого вида дорожных происшествий, как опрокидывание - неправильный выбор скорости при движении. При этом, в процессе опрокидывания автомобиля водитель и пассажиры, особенно не пристёгнутые ремнем безопасности, получают серьезные травмы или погибают. Более того, опрокидывание может привести к возгоранию транспортного средства.

Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать Правила дорожного движения! Помните: от вашего поведения на дороге зависит жизнь и здоровье всех участников дорожного движения!

 

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики