Суббота, 18.08.2018. Погода

Профессиональность юристов и квалифицированность помощи является конституционной гарантией и необходимым условием оказания юридической помощи.

 

Юридические услуги, как правило, платные; плата за юридические услуги определяется соглашением между клиентом и организацией, предоставляющей юридические услуги.

В Донецкой Народной Республике, в определенных законом случаях, возможно  предоставление бесплатной юридической помощи гражданам.

В понятие «бесплатная юридическая помощь» в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики входят:

- предоставление консультаций и разъяснений по вопросам, относящимся к определенной сфере деятельности министерств, комитетов, ведомств  Донецкой Народной Республики,  Государственных служб,  в том числе  в отношении актов, которые им выдаются;

- оказание консультативной помощи при составлении заявлений в соответствии с Законом Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан»;

- прием и передача письменных обращений для последующего их рассмотрения в соответствии с Законом Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан».

В бесплатную юридическую помощь не входит составление исковых заявлений  в суд и других процессуальных документов, так как, в соответствии с законодательством, это является вторичной правовой помощью, которую оказывают адвокаты.

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР