Четверг, 19.07.2018. Погода

В период за 7 - 8 июля 2018 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 393 нарушения ПДД,

среди которых 44 факта управления транспортом в нетрезвом состоянии, 33 превышения скорости движения, 75 случаев нарушения водителями требований дорожных знаков и разметки.

За выходные дни совершено 10 ДТП с пострадавшими, в которых 13 человек получили травмы. Зарегистрировано 6 автопроисшествий без пострадавших.

07 июля в 18:40 в Кировском районе г. Донецка по ул. Петровского было совершено ДТП с участием четырех автомобилей. Предварительно правоохранителями было установлено, что водитель автомобиля «CHERY-EASTAR» при приближении к перекрестку не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение с автомобилем «ЗАЗ-DAEWOO», который остановился перед светофором. После столкновения автомобиль «ЗАЗ-DAEWOO» в неуправляемом состоянии совершил наезд на остановившийся впереди автомобиль «OPEL-ASTRA», который также после столкновения в неуправляемом состоянии совершил наезд на стоящий впереди другой автомобиль «ЗАЗ-DAEWOO». В результате ДТП два пассажира автомобиля «ЗАЗ-DAEWOO», среди которых 9-летний подросток, получили травмы.

07 июля в 14:50 в г. Макеевка по пр-ту 250 лет Донбасса совершено ДТП с участием трех автомобилей. По предварительной версии, водитель автомобиля «TOYOTACamry» вблизи АЗС «ОККО» при перестроении совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «AUDIA6». После столкновения «AUDIA6» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «ОPELVECTRA». Автомобиль «TOYOTA» после столкновения с автомобилем «AUDIA6» в неуправляемом состоянии продолжил движение и совершил наезд на осветительную опору. В результате ДТП водители трех автомобилей получили телесные повреждения.

ГАИ МВД ДНР призывает водителей к предельному вниманию на дорогах, особенно при проезде перекрестков, светофорных объектов, при выполнении маневров обгона, перестроения. 

 

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики