Четверг, 19.07.2018. Погода

Сегодня, 4 июля, в здании Единого регистрационного центра по адресу ул. Московская, 1, состоялось торжественное открытие государственной нотариальной конторы г. Макеевки № 1.

В мероприятии приняли участие и.о. главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец, и.о. министра юстиции Донецкой Народной Республики Елена Радомская, заместитель Председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики первого созыва Ольга Макеева, депутат Народного Совета ДНР Владимир Бидевка.

Внедрение государственной системы нотариата в Республике осуществляется согласно поручению Главы Донецкой Народной Республик Александра Владимировича Захарченко Министерству юстиции ДНР. Им предусматривается создание государственных нотариальных контор и перевод действующих на сегодняшний день нотариусов в ранг государственных служащих. Основным мотивом является изменение подхода в работе нотариата с переходом от «бизнес-структуры» к комплексному инструменту, направленному на обеспечение гарантий по защите прав и законных интересов граждан.

- Открытие государственной нотариальной конторы в Макеевке очень значимое событие для территориальной общины, для всех жителей города. Ее услуги в значительной мере облегчат и упростят систему оформления документов, которые необходимы в повседневной жизнедеятельности горожан. Убежден, жители города по достоинству оценят все преимущества наличия государственной нотариальной конторы, – отметил Валерий Ляховец.

 

Макеевка стала третьим городом в Республике, где открыты государственные нотариальные конторы. На днях такие конторы были открыты в Новоазовске и Старобешево.

График работы государственной нотариальной конторы:

- понедельник-четверг с 09:00 до 18:00;

- пятница с 09:00 до 16:45;

- перерыв с 13:00 до 13:45.

Выходной - суббота, воскресенье.