Среда, 19.09.2018. Погода

На базе уголовно-исполнительных инспекций Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики

проходят производственную практику шесть студентов 1 курса факультета права Государственной образовательной организации высшего профессионального образования «Донецкая академия внутренних дел Донецкой Народной Республики».

В ходе двухнедельной практики студенты академии внутренних дел перенимали многолетний опыт работы сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, специализирующихся на работе с осужденными, наказание которых не связано с лишением свободы. Основной задачей для студентов было понять основные принципы работы с осужденными и обучиться общению с данной категорией граждан.  

Во время прохождения практики на базе Кировского, Киевского, Ленинского районных отделов УИИ г. Донецка, а также Червоногвардейского и Советского районных отделов УИИ г. Макеевки, студенты академии принимали участие в постановке на учет осужденных, а также, непосредственно с сотрудниками УИИ, осуществляли проверки по месту жительства подучетных и по месту отбытия обязательных работ.

Как отметил студен 1 курса Давид Александров, проходящий производственную практику на базе Кировского районного отдела уголовно-исполнительной инспекции г.Донецка, за время практики он узнал для себя много нового, а совместные с сотрудниками УИИ рейды стали наиболее интересными и запоминающимися моментами. Студент также добавил, что по окончании обучения в академии он непременно свяжет свою жизнь с работой в уголовно-исполнительной инспекции.

За время производственной практики студенты ознакомились с нормативно-правовой базой, регламентирующей работу ГСИН, научились оформлять личные дела по видам наказаний, а также осужденных условно с испытательным сроком, научились отбирать объяснения у осужденных, составлять рапорт руководству и изготавливать макеты личных дел осужденных.

«Благодаря практике в уголовно-исполнительной инспекции студенты академии будут иметь представление о работе с осужденными, наказание которых не связанно с лишением свободы. Данная работа требует определенных знаний и имеет множество нюансов, понять которые мы помогли будущим специалистам в ходе производственной практики», - отметила начальник Кировского районного отдела уголовно-исполнительной инспекции г. Донецка подполковник вн.сл. Оксана Козлова.