Четверг, 19.07.2018. Погода

Сегодня, 2 июля, в администрации города исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации г. Макеевки Игорь Домаровский провел личный прием жителей города.

Всего на прием к Игорю Казимировичу обратились 5 человек, и все с вопросами жилищно-коммунального характера - улучшения водоснабжения и рассмотрения возможности подключения на другую линию подачи воды, ремонта кровли, применения мер к жильцам, постоянно заливающим квартиру этажом ниже и не желающим возмещать убытки.

По вопросу улучшения качества подачи водоснабжения было принято решение, чтобы водоканал постоянно контролировал ситуацию по данному адресу, так как дом заявительницы находится на возвышенности и вода не всегда доходит до потребителя. На случай снижения напора воды, макеевчанке разъяснен порядок ее действий – куда звонить и к кому обращаться лично. На просьбу женщины подключить ее дом на другую линию подачи воды, руководитель ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» Андрей Григорьев посоветовал ей обратиться в водоканал, где будет просчитана возможность подключения, технические условия.

Не терпят отлагательств и ремонты кровель. Макеевчане обратились с просьбой к заместителю главы города рассмотреть возможность скорейшего ремонта крыш над своими квартирами.

Отвечая на вопрос макеевчан, руководители Советского и Червоногвардейского участков КП «Коммунальник-15» отметили, что данные объекты стоят в плане ремонтных работ на летний период 2018 года. Изучив фотоматериалы, Игорь Домаровский дал поручения коммунальщикам изыскать возможность перенести сроки выполнения работ по дому №18 во 2-м микрорайоне с сентября на июль, в крайнем случае, август, и приступить незамедлительно к работам в июле, как и было запланировано, по дому №5 в пос. Восточный.

По другим обращениям граждан, поступившим в ходе приема, были даны разъяснения с указанием сроков решения проблемных вопросов согласно действующему законодательству.