Четверг, 19.07.2018. Погода

По результатам «Прямой линии» с Главой ДНР уже на следующий день, 29 июня, Александр Захарченко поручил руководителям министерств и ведомств разобраться в основных проблемах, с которыми обратились жители Республики.

Так, Министерству доходов и сборов, Министерству внутренних дел и администрации Новоазовского района поручено создать межведомственную комиссию и провести работу по выявлению нарушений, связанных с ограничением доступа отдыхающих на пляжи поселка Седово, провести мониторинг цен на продовольственные и непродовольственные товары, а также стоимости проживания в курортной зоне. Применить меры по пресечению выявленных нарушений. Также местным властям необходимо провести мероприятия по благоустройству береговой линии курортной зоны Новоазовского района и внести предложения по улучшению центрального пляжа поселка Седово.

Министерству труда и социальной политики, согласно поручению Главы ДНР, необходимо совместно с Министерством обороны ДНР провести разъяснительную работу для населения Республики в средствах массовой информации о порядке подачи документов в Комиссию по оказанию помощи пострадавшим в результате агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины.

Ряд поручений касается цен на бензин. Так, Министерству доходов и сборов и Министерству внутренних дел необходимо организовать контроль над ценообразованием на топливо на частных коммерческих АЗС. А государственному предприятию «Республиканская топливная компания» поручено довести до населения информацию о механизме ценообразования на топливо в Донецкой Народной Республике.

Ответственность за исполнение поручений возложена на первых руководителей ведомств, причем, работа должна проводиться в полной открытости и с ознакомлением населения всех ее этапов. Сроки выполнения поручений Главы также четко определены – министры и руководители должны доложить о результатах 9 июля.

 

Пресс-служба Главы ДНР