Пятница, 22.06.2018. Погода

Вчера, 13 июня, на аппаратном совещании и.о. главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец рассмотрел вопросы жизнедеятельности города и подготовки к предстоящему отопительному сезону.

 

С информацией о ходе выполнения мероприятий по подготовке объектов теплоснабжения, водопроводно-канализационного хозяйства, жилищного фонда, дорожно-мостового хозяйства к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов, утвержденных Коллегией Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной республики от 26.04.2018, собравшихся проинформировал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Виталий Власенко.

Виталий Викторович в частности отметил, что по состоянию на 8 июня по городу подготовлено 33 % жилых домов, в том числе 23% домов с центральным отоплением. В подготовительный период предприятиями, обслуживающими жилой фонд, выполнены следующие работы по ремонту жилого фонда:

- ремонт мягкой кровли выполнен на 32%;

- ремонт шиферной кровли – на 24%;

- замена труб центрального отопления процент выполнения составил 32%;

- замена труб холодного водоснабжения – 43%;

- ремонт оголовков составляет 27%.

Особое внимание в своем докладе начальник управления УЖКиС уделил проблемным вопросам, которые требуют безотлагательного решения и устранения причин нарушений в запланированных сроках выполнения работ. Так по домам, содержание которых осуществляет КП «Коммунальник-15», наблюдается отставание в выполнении видов работ по замене труб канализации, ревизия задвижек, ревизия кранов холодного водоснабжения, текущий ремонт шиферной и мягкой кровли, ремонт оголовков, ремонт швов. По домам АВЖД «Сузирья» имеется отставание в выполнении текущего ремонта мягкой кровли. Незначительное нарушение сроков проведения работ по текущему ремонту кровель имеют КП «Коммунальник-15» и КП «Коммунальник-3».

Подводя итоги рассмотрения вопроса подготовки жилого фонда к отопительному периоду, глава города отметил:

- У руководителей коммунальных предприятий есть срок до 1 июля принять необходимые меры для устранения отставания от запланированных сроков выполнения всех работ. От качества и своевременности выполнения мероприятий зависит уровень готовности, как жилого фонда, так и других объектов города к предстоящему отопительному сезону, что, в свою очередь, влияет на прохождение зимы в целом, – сказал Валерий Андреевич.

Жилищный фонд коммунальной собственности города Макеевки насчитывает 5272 жилых домов. Его обслуживают 4 коммунальных предприятия, 684 объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), из которых 313 ОСМД входят в состав 16 ассоциаций совладельцев многоквартирных домов.

С целью контроля за ходом подготовки объектов жилищно-коммунального назначения и социальной сферы к отопительному периоду проводятся заседания городских штабов с участием руководителей предприятий, обслуживающих жилой фонд, тепло-, газо-, энерго- и водоснабжающих предприятий, социальной сферы. Проведено заседание четырех городских штабов, в том числе для более детального рассмотрения проблемных вопросов в разрезе районов и принятия решений 28 мая текущего года проведен выездной городской штаб в Центрально-Городском районе, 8 июня – в Советском районе, запланировано проведение выездных городских штабов и в других администрациях районов.